Torta soffice al caffè

Ricetta torta soffice al caffè
di
Dolci e torte 2019-03-11T13:03:31+01:00
Torta soffice al caffè

Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! :D E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. :)

Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. :)

Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per la torta soffice al caffè
Come fare la torta soffice al caffè
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. :)

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Ed ecco la mia torta soffice al caffè! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 56 commenti a "Torta soffice al caffè"

(media voti:4.3 su 56 commenti)
  1. attendo! ^_^

  2. Deve essere molto buona.domani la farò sapere.

  3. non capisco perchè possa restare cruda (a parte tutte le problematiche che hai elencato anche tu 😀 ), alla fine grosso modo sono le dosi per una torta standard, tra liquidi, farine etc. forse il fatto che resti umida, puo’ diluire il caffè e quindi diminuirne l’intensità? :\

  4. Elena! 🙁 Credo mi sia venuta fuori come a Milena che ha commentato sopra… Anche la mia torta non era bellissima a vedersi ma, soprattutto, non sapeva di caffè! 🙁 Elenco le mie considerazioni e le differenze rispetto alla ricetta pubblicata:
    1) Ho usato yogurt bianco greco al posto dello yogurt al caffè, questo potrebbe aver sicuramente aver sminuito il sapore del caffè, ma da qui a portarlo a zero…
    2) Ho dimenticato di zuccherare il caffè! Può anche questo aver avuto un certo effetto?
    3) Ci tengo a dire che, pur vivendo all’estero, ho usato “normale” caffé (di un’ottima marca napoletana che non cito per non fare pubblicità ;-)) fatto in una normale moka, niente di solubile o similari…
    4) Ammetto che nell’atto di incorporare la farina e il lievito potrei aver smontato il tutto… e questo giustificherebbe l’aspetto non proprio bellissimo
    5) Il mio forno è quello che è ma ormai lo sappiamo…

    Insomma tutto considerato mi sa che a ‘sto giro le probabilità che mi venisse fuori bella e saporita fossero molto poche!!! Ehehehehe 🙂

    Scusate il commento molto lungo ma almeno così lascio una testimonianza per tutte le future golosaure e golosauri che possano avere un’esperienza simile alla mia. Lo trovo molto più utile che commentare “non sapeva di niente” e basta 😉

    Alla prossima!!! 🙂

  5. Appena sfornata! Domani la porto in ufficio e sentiamo il feedback dei colleghi! 😉

  6. ciao cris, tornata ieri! 🙂
    se vuoi sì, puoi usare il lievito e le fruste! 🙂

  7. Ciao Elena,
    Andata bene la trasferta parigina? E’ proprio bella.
    Vorrei preparare questa torta, per montare le uova posso usare le fruste elettriche? E se usassi i soliti 16g di lievito (potendo scegliere io le torte le preferisco alte 😉 ).
    Grazie mille, e buon rientro!

  8. carmen della ricotta o un po’ di latte. 😉

  9. Se non si ha lo yogurt cosa si può usare?

  10. grazie a te nunzia! 🙂

  11. proprio qllo che cercavo mi metterò subito all opera .grazieeeee

  12. grazie tatina! 🙂

  13. Appena fatto questa torta e soffice e buonissima.
    Complimenti

  14. grazie dora! 🙂

  15. OTTIMA VELOCE E SEMPLICISSIMA.

  16. milena mi pare strano perchè di caffè ce n’è, forse era troppo lungo? 😀

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