Torta soffice al caffè

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

Molti di voi mi avevano chiesto una ricetta di una torta soffice al caffè, così ho fatto di meglio: ho preparato una torta sofficissima, al caffè! 😀 E’ venuta una sorta di nuvola, che dopo quattro giorni è ancora morbida come il primo giorno. :)

Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle. :)

Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa. :)

Vi auguro buona giornata!

 

Ingredienti per la torta soffice al caffè

100 g di zucchero
3 uova
125 g di yogurt al caffè
80 ml di caffè zuccherato
40 g di olio di semi
200 g di farina
10 g di lievito per dolci

Come fare la torta soffice al caffè

Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. :)

In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio.

Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora.

Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina.

Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).

Ed ecco la mia torta soffice al caffè! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 08:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP