Biscotti ai cereali

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min + riposo
Per:
12
biscotti

Da qualche giorno avevo voglia di preparare dei biscotti croccanti per la prima colazione. Anche perchè avevo comprato una confezione di fiocchi di cereali misti e non vedevo l’ora di preparare dei biscotti ai cereali. 😛

Io ho preparato dei biscotti ai cereali usando fiocchi di avena, grano, orzo e segale. Se non li trovate, potete fare i biscotti utilizzando i muesli che si trovano normalmente in commercio. :)

Inoltre per renderli più golosi, ho aggiunto ai biscotti del cioccolato spezzettato. 😉

Ingredienti

50 g di burro
100 g di farina
1 uovo
60 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
90 g di fiocchi di cereali

Preparazione

In una terrina lavorate farina e burro.

Aggiunget el’uovo e lo zucchero di canna.

Aggiungete il cioccolato spezzettato ed i cereali.

Mescolate con un cucchiaio e mettete l’impasto dei biscotti ai cereali in frigo per mezz’ora.

Con l’aiuto di due cucchiai, formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti ai cereali in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare i biscotti ai cereali prima di servirli. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Biscotti ai cereali"

(media voti:3.8 su 37 commenti)
  1. grazie marinella! 😀

  2. fatti, buonissimi,ho cambiato la farina con quella al kamut e usato il muesli con pezzi di cioccolato, spaccano!

  3. grazie stellina! :) :*

  4. Ele ma che buoni!! Non avevo il muesli così ho optato per i Corn Flakes.. ottimi per la prima colazione.

  5. grazie a te cla! bisogna sempre variare, diciamo no alla monotonia! 😀

  6. Da quando ho fatto le tue barrette ai cereali il mio ragazzo me le chiede ogni settimana.. Ma dopo un po’ ho voglia di cucinare cose nuove, così gli ho fatto questi biscotti.. Molto molto buoni, adesso devo trovare un’altra tua ricetta altrimenti mi continua a volere questi 😉
    Buon weekend e grazie!!

  7. lieta di farti compagnia la mattina! 😀

  8. Grande grande !!!! Ormai faccio colazione con i tuoi biscotti da quando ti ho letta per la prima volta!! Grandeeee

  9. figurati! :)

  10. ma certo che si… grazie di avermi risposto

  11. ciao nadia, potrebbe dipendere dalla grandezza dell’uovo. la prossima volta puoi o aggiungere un tuorlo o, come hai fatto tu, un po’ di latte. :) spero proverai altre ricette. :)

  12. Ciao, ho provato questi biscotti e ho qualche perplessità sugli ingredienti.
    Tant’è che ho dovuto aggiungere del latte in quanto l’impasto non era “impastabile” (scusa il gioco di parole ma spero di aver reso l’idea)…
    Peccato perché il sito è carino. Spero di essermi imbattuta in un errore.
    Grazie e buon pomeriggio

  13. enzina! <3

  14. Li ho preparati oggi, come “scusa” per riciclare dei corn flakes un po’ vecchiotto che nessuno mangiava più…ora sono sicura che finiranno in un attimo! MONDIALI!!!

  15. eheheh grazie annarita! 😀

  16. Semplicemente divini!!! semplicissimi e veloci da preparare… devo dire che un difettuccio ce l’hanno… sono talmente buoni che con una dose per volta non riesco a soddisfare tutti i miei “affamati”…
    :-) GRAZIEEEEE!!!
    Annarita

  17. alina: certo. 😉

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