Rotolini estivi

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

Questi rotolini sono degli ottimi antipasti estivi, freschi e facili da fare. Inoltre si adattano a qualsiasi gusto perchè li si può farcire in mille modi diversi.

Io li ho preparati per una cena estiva con le mie amiche;  ho fatto una versione “classica”, una light e una vegetariana. 😉

I rotolini estivi sono anche un’idea carina per poter cucinare insieme ai vostri bambini in quanto non prevedono cottura o utilizzo di attrezzi pericolosi. Potete far arrotolare ai piu’ piccoli questi antipasti sfiziosi e vedrete che ne saranno felicissimi!

 

 

Ingredienti

8 fette di pane per tramezzini
Farcitura classica:
50 g di prosciutto crudo
50 g di prosciutto cotto
maionese
sottilette
rucola
Ricetta light:
salsa allo yogurt
50 g di prosciutto di tacchino
rucola
Ricetta vegetariana:
80 g di philadelphia
4 foglie di basilico

Preparazione

Prendete le fette di pane per tramezzini e stendetele col matterello in orizzontale ed in verticale.

In foto vedete la fetta originale ed in basso quella distesa.

Farciteli a piacere.

In foto a sinistra ho messo della salsa allo yogurt, al centro sottilette e a sinistra maionese.

Mettete gli affettati ed eventualmente la rucola.

Arrotolate i tramezzini su se stessi. Per facilitare l’operazione potete tagliare ogni fetta a metà, così da far risultare il tutto più maneggevole.

Per la ricetta vegetariana, lavorate con una forchetta la philadelphia ed il basilico sminuzzato,

Stendetelo sulla fetta di pane per tramezzini

Avvolgete i rotolini nella pellicola trasparente e fate riposare un paio d’ore in frigo.

Trascorso tale tempo tagliate a fettine e servire. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 24 commenti a "Rotolini estivi"

(media voti:3.5 su 24 commenti)
  1. Ciao Elena mi potresti dire come si fa la salsa di yogurt con ingredienti vegetariani. Grazie in anticipo.

  2. aauhaeuaehu erica mi sa che ho un dono simile anche io! 😀 😀

  3. Li ho provati e li ho trovati deliziosi…però io ho un dono, si chiama aggiungere calorie :-) Sembra impossibile ma sono riuscita a farlo anche per questi deliziosi antipasti. Mezz’ora prima di servirli li ho srotolati e fatti “girare” nella panna da cucina (così da inzupparli un pò) e poi sopra a dei pistacchi sminuzzati, li ho poi richiusi e rimessi in frigo. Dopo mezz’ora li ho serviti e dopo 2 minuti sono finiti :-) Comunque bellissimo sito. Brava!!!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP