Muffin morbidissimi con cioccolato kinder

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
muffin

 

Ormai in ufficio si svolge sempre più spesso la fiera del muffin. 😀

Io e Flavia avevamo voglia di muffin morbidissimi, così abbiamo aggiunto nell’impasto dello yogurt.

Inoltre abbiamo trafugato una tavoletta di cioccolato simile a quella kinder e l’abbiamo spezzettata e aggiunta ai muffin.

Erano a dir poco SPETTACOLARI. Se avete voglia di muffin morbidissimi, questi li dovete provare asslutamente. 😀

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero
70 g di burro
250 g di yogurt
16 g di lievito
2 uova
1 bustina di vanillina
100 g di cioccolato kinder

Preparazione

In una terrina setacciate farina, lievito e vanillina.

In un’altra terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.

Aggiungete le uova

e mescolate il tutto.

Unite i due composti.

Aggiungete lo yogurt.

Mescolate ed aggiungete il cioccolato spezzettato.

Amalgamare il tutto. versate nei pirottini imburrati ed infarinate riempendoli a metà.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.

Ecco i muffin durante la cottura:

Una volta pronti i muffin lasciateli raffreddare.

Togliete i muffin con cioccolato kinder dai pirottini e serviteli.

 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 129 commenti a "Muffin morbidissimi con cioccolato kinder"

(media voti:4.5 su 131 commenti)
  1. yma falli raffreddare coprendoli con un panno, e appena freddi li chiudi in un contenitore ermetico! :)

  2. Ciao Elena,volevo chiederti un consiglio,vorrei preparare questi muffin x un compleanno,li potrei preparare la sera prima,e come conservarli grazie baci

  3. spero ti siano piaciuti! :)

  4. grazieeeee
    mi sto mettendo all’opera :)
    speriamo a bene!!!

  5. vale puoi usare anche una forchetta, perchè l’impasto dei muffin non va lavorato troppo! se si sono induriti, forse li hai cotti troppo (i tempi di cottura possono dipendere dal forno!). la prossima volta cuocili di meno e appena sfornati lasciali raffreddare coprendoli con un panno! se ti sono sembrati troppo unti, diminuisci di 50g lo yogurt. :)

  6. li ho appena provati MA ragazzi mi son venuti terribili!! sembrano di gomma , molto unti e appena freddi si sono induriti e sono immangiabili :((
    dove ho sbagliato?
    Una curiosità: ma i vari ingredienti devono essere impastati con la forchetta o con lo sbattitore come gli altri dolci?
    ci voglio riprovare comunque!
    grazie

  7. sìsì! :)

  8. Ciao Elena
    vorrei provare la versione plum cake visto che oggi al supermercato ho trovato i pirottini di carta monoporzione.
    Secondo te posso mettere una barretta in ogni pirottino?

    Grazie
    Cristiana

  9. ciao rosaria, basta amalgamarlo per bene! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP