- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestini di panettone

[introduzione]

Ieri pomeriggio mi sono costretta, con grande tristezza, a togliere l’albero di Natale, anche abbastanza presto rispetto ai miei standard; ma c’è una sola cosa che sopravvive all’albero, alla calza e all’insalata di rinforzo [1], anzi due: pandoro e panettone! Se siete stanchi di inzupparli nel latte, oggi vi do un’idea per utilizzarli, dei deliziosi cestini per i quali io ho usato il panettone, ma potete sostituirlo tranquillamente con il pandoro. 🙂

Con i ritagli potete preparare i tartufini [2], i biscotti [3] o la crostata [4], perchè qui non si butta mai via niente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tagliate il panettone a fette spesse poco piu’ di un centimetro.

1 cestini di panettone

 

Ricavate dei dischetti leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.

2 cestini di panettone

 

Foderate gli stampini con il panettone, schiacciando bene ai lati e alla base per dare la forma di un cestino.

3 cestini di panettone

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare negli stampini.

4 cestini di panettone

 

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.

5 cestini di panettone

 

Farcite i vostri cestini di panettone.

6 cestini di panettone

 

Decorate con il cacao a velo e servite! ^_^

7 cestini di panettone
[/procedimento]