[introduzione]
Ieri pomeriggio mi sono costretta, con grande tristezza, a togliere l’albero di Natale, anche abbastanza presto rispetto ai miei standard; ma c’è una sola cosa che sopravvive all’albero, alla calza e all’insalata di rinforzo [1], anzi due: pandoro e panettone! Se siete stanchi di inzupparli nel latte, oggi vi do un’idea per utilizzarli, dei deliziosi cestini per i quali io ho usato il panettone, ma potete sostituirlo tranquillamente con il pandoro. 🙂
Con i ritagli potete preparare i tartufini [2], i biscotti [3] o la crostata [4], perchè qui non si butta mai via niente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- un quarto di panettone
- 200 g di mascarpone
- 75 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè
- cacao per decorare
[procedimento]
Tagliate il panettone a fette spesse poco piu’ di un centimetro.
Ricavate dei dischetti leggermente più grandi degli stampini che andrete ad utilizzare.
Foderate gli stampini con il panettone, schiacciando bene ai lati e alla base per dare la forma di un cestino.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare negli stampini.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il caffè.
Farcite i vostri cestini di panettone.
Decorate con il cacao a velo e servite! ^_^
[/procedimento]