[introduzione]
I carciofi in agrodolce sono stati l’altro contorno che ho preparato insieme al cavolfiore al forno [1]. Sono molto saporiti e leggeri, e anche in questo caso il giorno dopo diventano ancora più gustosi! Ho deciso di cuocerli al forno perchè spesso quando vengono cotti in padella, i carciofi tendono a rompersi un po’, quando li mescoliamo. Invece con la cottura in forno restano al proprio posto e mangengono la forma. 😀
Se non amate l’aceto, potete sostituirlo con il succo di limone seguendo lo stesso procedimento. Provate a servirli su una bella bruschetta, magari dopo aver spalmato un po’ di caprino o di ricotta. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 3 carciofi
- 1 cipolla
- 30 ml di aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna (sul sito trovate il procedimento con foto [2]).
Tagliateli a fettine sottili mezzo cm e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire.
Cuocete per 5 minuti in acqua bollente.
Scolate e trasferite in una teglia con carta da forno.
Aggiungete sale, cipolla tagliata a listarelle, olio e aceto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti e altri 5-10 minuti in modalità ventilata. Servite i vostri carciofi! 🙂
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