[introduzione]
La crema pasticcera è una delle ricette di base più usate in pasticceria, si può aromatizzare a piacere e si presta come farcitura per tante torte; grazie alla ricetta per il bimby, non dovrete stare lì a mescolare per tutto il tempo e non rischierete che si formino grumi. Sul sito trovate anche il procedimento per la variante al cioccolato [1].
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Ingredienti :
- 500ml di latte
- 3 tuorli
- 130g di zucchero
- 70g di fecola di patate
- buccia grattugiata di un limone o una stecca di vaniglia
[procedimento]
Mettere nel boccale la buccia di limone (o i semi della vaniglia) e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7.
Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4
Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela.
Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto fino a farla raffreddare.
Ed ecco la mia crema pasticcera. Incorporando 1/3 di panna a 2/3 di crema pasticcera, potrete preparare la crema diplomatica [2], che molti confondono con la crema chantilly [3]. 😉
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