- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin al pesto

 

[introduzione]

I muffin al pesto possono essere dei profumatissimi antipasti, con cui accompagnare magari dei salumi o dei formaggi, ma anche da mangiare da soli sono ottimi! Ultimamente il mio basilico cresce a ritmi impressionanti, quindi sto continuamente a preparare ricette con pesto [1]! E nei prossimi giorni ne vedrete un’altra. πŸ˜‰

Potete utilizzare al posto del pesto alla genovese, anche quello di rucola [2], di zucchine [3], di fagiolini [4] o di pistacchi [5], che trovate sul sito! Magari potete fare una bella degustazione di muffin ai vari pesti! πŸ˜€

In questa ricetta potete usare anche altri tipi di frutta secca a seconda dei vostri gusti, mandorle, nocciole, pinoli e via dicendo.

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una terrina lavorate l’uovo con il latte e l’olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Aggiungete sale, pepe e pesto.

 

Aggiungete le noci spezzettate.

 

Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Potete farne uscire 5 grandi o 7 un po’ piΓΉ piccoli! πŸ™‚

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri muffin salati al pesto!

 

[/procedimento]