[introduzione]
I muffin al pesto possono essere dei profumatissimi antipasti, con cui accompagnare magari dei salumi o dei formaggi, ma anche da mangiare da soli sono ottimi! Ultimamente il mio basilico cresce a ritmi impressionanti, quindi sto continuamente a preparare ricette con pesto [1]! E nei prossimi giorni ne vedrete un’altra. π
Potete utilizzare al posto del pesto alla genovese, anche quello di rucola [2], di zucchine [3], di fagiolini [4] o di pistacchi [5], che trovate sul sito! Magari potete fare una bella degustazione di muffin ai vari pesti! π
In questa ricetta potete usare anche altri tipi di frutta secca a seconda dei vostri gusti, mandorle, nocciole, pinoli e via dicendo.
Vi auguro una buona giornata!
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- 1 uovo
- 30 g di latte
- 30 g di olio di semi
- 90 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di pesto alla genovese
- 30 g di noci
- sale
- pepe
[procedimento]
In una terrina lavorate l’uovo con il latte e l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete sale, pepe e pesto.
Aggiungete le noci spezzettate.
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati. Potete farne uscire 5 grandi o 7 un po’ piΓΉ piccoli! π
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire i vostri muffin salati al pesto!
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