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Scaloppine al vino bianco

 

[introduzione]

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo di carne velocissimo da preparare, proprio come le scaloppine al limone [1] che ho preparato la settimana scorsa. Il procedimento è praticamente identico, ho solo usato  il vino al posto del limone. 🙂

Per rendere piu’ gustose le vostre scaloppine, potete aggiungere a fine cottura del prezzemolo tritato che, come ben sapete, a casa mia è bandito. 😀

Vi sconsiglio di preparare questo secondo in anticipo, perchè la carne tenderebbe a seccarsi, il bello delle scaloppine al vino bianco è che si preparano in dieci minuti, quindi meglio cuocerle al momento! 😉

Vi auguro una buona domenica!

Ps ho stilato per voi un menu per la festa del papà [2], sperando di darvi qualche bella idea per far felici i vostri papà! 😀

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[procedimento]

Infarinate le fettine di carne, eliminando la farina in eccesso. Se ci fosse del grasso attorno alla carne potete o eliminarlo o inciderlo, per evitare che la carne in cottura si arricci. 🙂

 

In una padella scaldate l’olio e rosolate la carne da entrambi i lati.

 

 

 

Mettete da parte

 

ed aggiungete il vino al fondo di cottura, aggiungendo anche la farina setacciata. Mescolate con una frusta. Potete aggiungere anche un mezzo bicchiere d’acqua se non vi piace il sapore troppo forte del vino. 🙂

 

Lasciate cuocere un minuto e aggiungete nuovamente le scaloppine.

 

Ultimate la cottura della carne e servite le scaloppine al vino bianco ben calde. 🙂

 

 

 

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