- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestini di pomodoro

 

[introduzione]

I cestini di pomodoro sono un modo sfizioso per servire un contorno: in pochi minuti potrete ottenere un bel cestino di pomodoro per stupide i vostri ospiti. πŸ™‚ Io li ho preparati come contorno, ma cambiando la farcitura, potete usare i pomodori come base per un primo, un secondo o un antipasto. Potete infatti farcirli con un bel risotto alle melanzane [1], oppure con dell’insalata di pesce spada [2]Β o con una salsa tonnata [3]. Queste sono solo alcune idee, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. πŸ™‚

Con lo stesso sistema di taglio, potete anche preparare dei cestini di zucchine o di melanzane (in entrambi i casi, quelle tonde!), magari cuocendole prima di farcirle. πŸ™‚

Vi auguro buona giornata, e spero di avervi dato un’idea simpatica. πŸ˜‰

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Mettete i pomodori con la parte tonda verso l’alto. Praticate due tagli per ricavare il manico: dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro e dovete arrivare ad affondare il coltello fino a metΓ  del pomodoro. Poi praticate due tagli orizzontali in modo da poter staccare due spicchi di pomodoro. E’ piu’ facile a farsi che a dirsi, ed infatti eccovi la foto dei tre passaggi. πŸ˜€

 

Svuotate i pomodori.

 

Gli spicchietti che avete tolto, tagliateli a cubetti piccoli.

 

In una ciotola mescolate pomodoro, basilico, cipolla tagliata a fettine, sale, pepe e olio.

 

Farcite i vostri cestini di pomodoro ed infilate i ciuffetti di basilico nel manico, magari facendo dei fori con uno stuzzicadenti in modo da incastrarli. πŸ˜‰

 

[/procedimento]