[introduzione]
I cestini di pomodoro sono un modo sfizioso per servire un contorno: in pochi minuti potrete ottenere un bel cestino di pomodoro per stupide i vostri ospiti. π Io li ho preparati come contorno, ma cambiando la farcitura, potete usare i pomodori come base per un primo, un secondo o un antipasto. Potete infatti farcirli con un bel risotto alle melanzane [1], oppure con dell’insalata di pesce spada [2]Β o con una salsa tonnata [3]. Queste sono solo alcune idee, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. π
Con lo stesso sistema di taglio, potete anche preparare dei cestini di zucchine o di melanzane (in entrambi i casi, quelle tonde!), magari cuocendole prima di farcirle. π
Vi auguro buona giornata, e spero di avervi dato un’idea simpatica. π
[/introduzione]
- 3 Β pomodori
- 1 Β cipolla di tropea piccola
- basilico (qualche foglia piΓΉ 3 ciuffetti)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete i pomodori con la parte tonda verso l’alto. Praticate due tagli per ricavare il manico: dovrete ottenere uno spessore di circa un centimetro e dovete arrivare ad affondare il coltello fino a metΓ del pomodoro. Poi praticate due tagli orizzontali in modo da poter staccare due spicchi di pomodoro. E’ piu’ facile a farsi che a dirsi, ed infatti eccovi la foto dei tre passaggi. π
Svuotate i pomodori.
Gli spicchietti che avete tolto, tagliateli a cubetti piccoli.
In una ciotola mescolate pomodoro, basilico, cipolla tagliata a fettine, sale, pepe e olio.
Farcite i vostri cestini di pomodoro ed infilate i ciuffetti di basilico nel manico, magari facendo dei fori con uno stuzzicadenti in modo da incastrarli. π
[/procedimento]