[introduzione]
Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake [1], che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! 😉 ).
Io ho usato la panna di latte [2], nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! 😀 ).
Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. 🙂
Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! 😉
[/introduzione]
- Per la base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 g di burro fuso
- Per la copertura:
- 150 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300 g di cioccolato fondente
- 200 ml di panna di latte
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 ml di latte
[procedimento]
Iniziate a preparare la ganache al cioccolato, che dovrà intiepidirsi. Tritate il cioccolato fondente.
Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto e mettete da parte.
Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.
Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.
Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io ho messo sotto della carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo.
Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete il formaggio fresco.
Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.
Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina. Aggiungete poi al composto di formaggi.
Aggiungete la ganache al cioccolato.
Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Servite il vostro cheesecake al cioccolato, magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco. 🙂
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