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Cheesecake al cioccolato

 

[introduzione]

Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake [1], che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! 😉 ).

Io ho usato la panna di latte [2], nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! 😀 ).

Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. 🙂

Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! 😉

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Iniziate a preparare la ganache al cioccolato, che dovrà intiepidirsi. Tritate il cioccolato fondente.

 

Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

 

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto e mettete da parte.

 

 

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

 

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io ho messo sotto della carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

 

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete il formaggio fresco.

 

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

 

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina. Aggiungete poi al composto di formaggi.

Aggiungete la ganache al cioccolato.

 

Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno 6 ore.

 

Servite il vostro cheesecake al cioccolato, magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco. 🙂

 

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