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Gnocchi funghi e salsicce

 

[introduzione]

Ieri per il pranzo della domenica ho preparato gli gnocchi funghi e salsicce, per di piu’ gratinati al forno con parmigiano e asiago. Una vera goduria!

Solitamente si calcolano 250g di gnocchi a persona, ma visto il condimento sostanzioso e visto che non era una portata unica, ho calato 200g a testa. Potete preparare gli gnocchi in anticipo e metterli nella pirofila, per poi gratinarli poco prima di servirli. 🙂

Io ho usato degli champignon, volendo potete usare anche altri tipi di funghi. Infine: sul sito trovate la ricetta per preparare gli gnocchi di patate [1] in casa.

Non mi resta che augurarvi buona giornata, vado ad industriarmi per preparare le zeppole di san giuseppe fritte [2] e al forno [3] per domani! 😀

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[procedimento]

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fettine di circa mezzo centimetro.

 

Tritate lo scalogno e rosolatelo in poco olio.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

 

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi e un po’ di sale.

 
Fate rosolare un paio di minuti, aggiungete il brandy e coprite.

 

 

Fate cuocere 10 minuti, rigirando spesso.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli nella padella e aggiungete il latte.

 

Fate insaporire un minuto a fiamma viva, ed aggiungete metà del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe.

Trasferite in una pirofila grande o in due piccole, ungendole con poco olio.

Spolverate con il restante parmigiano ed aggiungete l’asiago a pezzetti. Se volete aggiungete un altro po’ di pepe. 😀

 

Fate gratinare gli gnocchi funghi e salsicce in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 minuti (o fino a doratura).

 

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