- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Risotto allo champagne

[introduzione]

Il risotto allo champagne è un primo piatto facile e veloce, infatti ho deciso di prepararlo  ieri che avevo pochissimo tempo a disposizione. E poi questa è una bella idea per i dopo festa, quando vi avanza quella mezza bottiglia di spumante o champagne e non sapete che farvene, perchè magari si è anche sfiatata.

Volendo potete aggiungere dei gamberi o degli scampi, per dare un tocco in più, e renderlo perfetto per il tuo menù di Natale [1] o Capodanno [2]. Ma anche semplice, è davvero delizioso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Fate le vostre cialde di parmigiano.

Mettete a scaldare una padella e, all’interno di un tagliapasta tondo, mettete un po’ di parmigiano grattugiato fino a coprire tutta la base.

 

Cuocete un paio di minuti. Quando il parmigiano inizierà ad imbrunirsi, girate le cialdine con una spatolina e fate cuocere anche all’altro lato.

 

Lasciate raffreddare le cialde di parmigiano.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tritata.

 

Fate rosolare ed aggiungete il riso.

 

Tostate il riso un paio di minuti ed aggiungete lo champagne.

 

Una volta che si sarà assorbito, aggiungete un po’ di sale e ultimate la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale caldo, un po’ alla volta.

Quando il risotto sarà pronto, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il parmigiano per farlo mantecare.

 

Servite il vostro risotto allo champagne. 🙂

 

[/procedimento]