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Millefoglie crema e amarena

 

[introduzione]

La millefoglie crema e amarene è la torta di compleanno [1] che preparo ogni anno per Davide, visto che è il suo dolce preferito. Visto che non si presta a decorazioni particolari, ho deciso di usare i ritagli della pasta sfoglia per fare dei decori, cuocerli in forno e spolverarli di cacao, in modo da metterli in risalto sullo zucchero a velo. Nel mio caso ho scelto una chiave di basso, ma potete sbizzarrirvi in tanti modi diversi. Oppure, per un metodo ancora più veloce, potete usare dei semplici stencil per torte. 😉

Per una ricetta ancora più buona, potete armarvi di pazienza e fare la pasta sfoglia in casa [2]. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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Ingredienti: (per 15 persone)

-per farcia della millefoglie:

-per la decorazione della millefoglie crema e amarena:

 

 

[procedimento]

Preparate la crema pasticcera [4]. Scaldate il latte con la buccia di limone.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

 

Aggiungete la farina o la fecola di patate.

Versate il latte poco alla volta filtrandolo e mescolando.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa mescolando finchè la crema non si sarà addensata (ci vorranno circa 20 minuti). 🙂

 

 

Lasciate raffreddare la crema.

Su una placca rivestita di carta da forno, ponete i dischi di pasta sfoglia (io ne ho cotto uno alla volta).

Bicherellateli con una forchetta in modo che non si gonfino eccessivamente in cottura.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° finchè non saranno dorati (circa 10 minuti 🙂 ).

 

Fate raffreddare.

Assemblate la vostra millefoglie crema e amarene spalmando uno stato di crema su un disco di pasta sfoglia.

 

Mettete le amarene (tagliandole a metà magari).

 

Continuate finoa  terminare con unos trato di pasta sfoglia. Spolverate la millefoglie crema e amarene con zucchero a velo.

 

Fatela riposare un paio d’ore in frigo.

Prima di servire la millefoglie crema e amarene, mettetevi le decorazioni. Io ho optato per una chiave di basso. , essendo il compleanno di un bassista. 😉

 

Ed eccovi una bella fetta di millefoglie crema e amarena.

 

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