[introduzione]
Qualche giorno fa per una cena tra amici ho preparato l’orata al forno. 🙂 Il procedimento è molto semplice e si presta a diverse varianti. 😉
Ho farcito l’orata al forno con carote, aglio, pomodorini e prezzemolo ed ho preparato un intingolo per spennellarle. Se non avete tutti gli ingredienti, potete semplificare l’intingolo preparandolo con aglio, olio e sale. 😉
Siccome era un piatto unico, ho calcolato un’orata al forno a persona. 🙂
PS Ho accompagnato l’orata al forno con delle patate. 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 orate
- 2 carote
- una decina di pomodorini
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- un bicchiere di vino bianco
-per l’intingolo:
- 100ml di olio extravergine d’oliva
- 50ml di aceto balsamico
- una decina di grani di pepe rosa
- un pizzico di curry
[procedimento]
Lavate carote, pomodorini e prezzemolo.
Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato una grattugia) e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Preparate l’intingolo mescolando tutti olio, aceto balsamico, curry e pepe rosa.
Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno.
Farcite le orate con metà del ripieno. (Attenzione: l’orata era già stata pulita dal pescivendolo! 😉 )
Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno. 🙂
Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi. 🙂
Ed ecco l’orata al forno con patate e piselli. 😉
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