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Orata al forno

 [introduzione]

Qualche giorno fa per una cena tra amici  ho preparato l’orata al forno. 🙂 Il procedimento è molto semplice e si presta a diverse varianti. 😉

Ho farcito l’orata al forno con carote, aglio, pomodorini e prezzemolo ed ho preparato un intingolo per spennellarle. Se non avete tutti gli ingredienti, potete semplificare l’intingolo preparandolo con aglio, olio e sale. 😉

Siccome era un piatto unico, ho calcolato un’orata al forno a persona. 🙂

PS Ho accompagnato l’orata al forno con delle patate. 😀



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 Ingredienti: (per 4 persone)



-per l’intingolo:





[procedimento]

Lavate carote, pomodorini e prezzemolo.

Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato una grattugia) e tagliate i pomodorini in quattro parti.





Preparate l’intingolo mescolando tutti olio, aceto balsamico, curry e pepe rosa.





 Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno.





 Farcite le orate con metà del ripieno. (Attenzione: l’orata era già stata pulita dal pescivendolo! 😉 )





 Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno. 🙂





Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi. 🙂

Ed ecco l’orata al forno con patate e piselli. 😉







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