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Polpette di melanzane

[introduzione]

Le polpette di melanzane sono un delizioso antipasto che preparo soprattutto quando ho del pane raffermo da smaltire, e se ho proprio voglia di esagerare, metto al centro un cubetto di scamorza o mozzarella, così da avere un cuore filante.

Io che sono una golosaura, ho preferito friggere sia le melanzane che le polpette, ma volendo potete anche cuocerle in forno [1] (ventilato a 180° per 15-20 minuti) per una versione light, oppure in padella con poco olio, così da renderle più leggere. O perchè no, in un bel sugo di pomoro [2], così da avere un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Sul blog trovate anche la versione senza uova [3].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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Ingredienti: (per circa 12 polpette di melanzane)

 

[procedimento]

Tagliate le melanzane a cubetti.

1 polpette di melanzane al forno

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

 

Trasferite su carta assorbente per far sciugare l’olio in eccesso e lasciate intiepidire.

Nel frattempo mettete ad ammorbidire il pane con l’acqua.

4 polpette di melanzane al forno

 

Strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano, il basilico tritato, un po’ di sale, pepe e le melanzane.

5 polpette di melanzane al forno

 

Amalgamate il tutto e se necessario aggiungete un po’ di pangrattato.

Formate le polpette di melanzane e passatele nel pangrattato.

 

 

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. Servite le polpette di melanzane. 😉

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