[introduzione]
Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in un’unica ricetta. Se non avete un pandoro intero, ma magari dei ritagli di pandoro avanzato da altre ricette, potete tagliarlo a striscioline ed usarlo per preparare questo dolce. Seguendo la stessa ricetta, potete anche utilizzare il panettone o la colomba, se siete nel periodo di Pasqua, risultato garantito! Mi raccomando, acquistate uova già pastorizzate, oppure potete farcirlo con la crema al tiramisù [1] che non le prevede.
Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette per poter riutilizzare pandoro [2] e panettone [3].
Vi auguro una buona giornata! 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 500g di mascarpone
- 150g di zucchero
- 4 tuorli + 2 albumi
- un pandoro
- cacao amaro in polvere
[procedimento]
Cominciate a preparare la crema al mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.
In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.
Unite i due composti, mescolando delicatamente con una spatolina.
Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.
Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.
Se volete potete tostare le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. 🙂
In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro. Potete usare una teglia rettangolare o una tonda da 26cm!
Bagnate con un po’ di caffè e spalmate una parte di crema al mascarpone.
Fate un altro strato di pandoro e bagnatelo con il caffè.
Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.
Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. 😉
Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.
Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. 😉 [/procedimento]