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Tiramisù con pandoro

[introduzione]

Il tiramisù con il pandoro è un dolce veloce, golosissimo e che vi permetterà di utilizzare un intero pandoro in un’unica ricetta. Se non avete un pandoro intero, ma magari dei ritagli di pandoro avanzato da altre ricette, potete tagliarlo a striscioline ed usarlo per preparare questo dolce. Seguendo la stessa ricetta, potete anche utilizzare il panettone o la colomba, se siete nel periodo di Pasqua, risultato garantito! Mi raccomando, acquistate uova già pastorizzate, oppure potete farcirlo con la crema al tiramisù [1] che non le prevede.

Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette per poter riutilizzare pandoro [2] e panettone [3].

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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Ingredienti: (per 10 persone)

[procedimento]

Cominciate a preparare la crema al mascarpone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Lavorare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare.

 

In un altro recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

Unite i due composti, mescolando delicatamente con una spatolina.

 

Ponete la crema al mascarpone in frigo almeno per mezz’ora.

Talgiate il pandoro a fette spesse circa un cm.

Se volete potete tostare le fette di pandoro su una piastra preriscaldata, oppure in forno. 🙂

In una teglia mettete uno strato di fette di pandoro. Potete usare una teglia rettangolare o una tonda da 26cm!

 

Bagnate con un po’ di caffè e spalmate una parte di crema al mascarpone.

 

Fate un altro strato di pandoro e bagnatelo con il caffè.

Spolverate col cacao in polvere e mettere in frigo un paio d’ore prima di servire.

 

 

Ecco una bella fetta di tiramisù con pandoro. 😉

Come avrete notato non ho bagnato il pandoro, che è già abbastanza morbido di per sè.

Se vi piace il sapore di caffè, bagnatevi le fette appena appena. 😉 [/procedimento]