[introduzione]
L’idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone [1] e, in seguito, alle fragole [2]. Ne ho approfittato domenica, preparando una base sofficissima farcita con una crema al cioccolato bianco. E per concludere, una bella ganache al cioccolato, una vera bomba per tutti i ciocco-dipendenti.
Potete divertirvi a decorare le vostre delizie con panna montata, granella di nocciole, riccioli di cioccolato e così via. Provate e vedrete che bontà! La prossima volta toccherà a quelle al caffè. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
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- Per la base:
- 2 uova
- 100 g di latte
- 70 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 30 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 150 g di mascarpone
- 30 g d zucchero
- 40 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna montata
- Per la copertura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato al latte
- 150 ml di panna
- 40 g di cioccolato bianco
[procedimento]
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate negli stampini a semisfera [3], dopo averli unti con olio o burro.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.
Aggiungete la panna montata.
Trasferite in una sac à poche e farcite i dolcetti.
Tritate cioccolato fondente ed al latte. Aggiungete la panna bollente.
Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferite i dolci su una gratella con un piatto sotto e versatevi la ganache al cioccolato. Mettete in frigo per 20 minuti.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i dolcetti utilizzando una forchetta o una sac à poche.
Conservate in frigo fino al momento di serivre! 🙂
[/procedimento]