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Delizie al cioccolato

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L’idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone [1] e, in seguito, alle fragole [2]. Ne ho approfittato domenica, preparando una base sofficissima farcita con una crema al cioccolato bianco. E per concludere, una bella ganache al cioccolato, una vera bomba per tutti i ciocco-dipendenti.

Potete divertirvi a decorare le vostre delizie con panna montata, granella di nocciole, riccioli di cioccolato e così via. Provate e vedrete che bontà! La prossima volta toccherà a quelle al caffè. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

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[procedimento]

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

1 delizie al cioccolato

 

Aggiungete olio e latte.

2 delizie al cioccolato

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

3 delizie al cioccolato

 

Aggiungete gli albumi montati a neve.

4 delizie al cioccolato

 

Versate negli stampini a semisfera [3], dopo averli unti con olio o burro.

5 delizie al cioccolato

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

6 delizie al cioccolato

 

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.

7 delizie al cioccolato

 

Aggiungete la panna montata.

8 delizie al cioccolato

 

Trasferite in una sac à poche e farcite i dolcetti.

9 delizie al cioccolato

 

Tritate cioccolato fondente ed al latte. Aggiungete la panna bollente.

10 delizie al cioccolato

 

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferite i dolci su una gratella con un piatto sotto e versatevi la ganache al cioccolato. Mettete in frigo per 20 minuti.

11 delizie al cioccolato

 

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i dolcetti utilizzando una forchetta o una sac à poche.

12 delizie al cioccolato

 

Conservate in frigo fino al momento di serivre! 🙂

13 delizie al cioccolato

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