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Polpettone freddo alla ricotta

[introduzione]

Il polpettone freddo alla ricotta è l’alternativa estiva e decisamente più fresca del polpettone classico [1]. Serve semplicemente della ricotta, tonno ed un po’ pangrattato ed il gioco è fatto. Ricorda molto il pesce finto [2], solo che ho preferito farlo senza patate per cambiare un po’. 😀

Lo si puo’ arricchire con del prezzemolo, olive, capperi e così via. Allo stesso modo potete preparare un polpettone freddo di carne sostituendo il tonno con il prosciutto cotto. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

 

Frullate il tonno con 100g di ricotta.
1 polpettone freddo alla ricotta

 

Aggiungete il composto alla ricotta rimanente dopo averla setacciata. Aggiungete anche sale e pepe.

2 polpettone freddo alla ricotta

 

Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta, quindi se necessario aggiungetene un altro po’.

3 polpettone freddo alla ricotta

 

Trasferite il composto nella pellicola trasparente

4 polpettone freddo alla ricotta

 

ed avvolgete per bene, dando la forma del polpettone. Fate riposare in frigo per due ore.

5 polpettone freddo alla ricotta

 

Aprite il polpettone freddo e trasferitelo su un tagliere.

6 polpettone freddo alla ricotta

 

Tagliate a fette e servite con un filo d’olio a crudo.

6 polpettone freddo alla ricotta

 

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