[introduzione]
La torta fredda rocher è un dolce golosissimo, che non necessita di forno e, se ben decorato, si presta anche ad essere una bellissima torta di compleanno estiva. Per la base invece dei classici biscotti con burro fuso, ho optato per qualcosa di più saporito e meno grasso, modificando un po’ la ricetta del rotolo senza cottura [1]. Quindi tenete presente che la base non diventerà dura e croccante, ma resterà comunque abbastanza morbida. Mio fratello se n’è innamorato e mi ha chiesto di preparargliela di nuovo quanto prima. 😀
Alla fine della ricetta trovate anche il video tutorial. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 180 g di wafer
- 50 g di nocciole
- 70 ml di latte
- 2 cucchiaini di cacao
- Per la crema:
- 400 g di ricotta
- 300 g di nutella
- 150 ml di panna montata
- Per la decorazione:
- panna montata
- nocciole
- nutella q.b.
- granella di nocciole
[procedimento]
Metti i wafer e le nocciole in un mixer.
Frulla ed aggiungi il latte.
Frulla di nuovo e aggiungi il cacao.
Un’ultima frullata veloce e trasferisci il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno.
Schiaccia per bene e metti in frigo mentre prepari la crema.
Lavora la ricotta setacciata con la nutella.
Aggiungi la panna montata ed incorporala delicatamente con una spatola.
Versa nello stampo
e livella la superficie. Copri e metti in frigo per almeno 4 ore.
Trasferisci la torta in un piatto da portata e decora con dei ciuffetti di panna montata e le nocciole intere.
Aggiungi delle strisce di nutella e un po’ di granella di nocciole.
Ed eccovi una bella fetta di torta fredda rocher.
Qui invece trovate la video ricetta:
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