[introduzione]
Gli involtini di zucchine e tonno sono un antipasto freddo [1] molto semplice da preparare e altrettanto saporito. Ho grigliato le zucchine e le ho poi farcite con una mousse di tonno e formaggio fresco (che potete sostituire con della ricotta o del caprino).
Con lo stesso procedimento potete fare degli involtini di melanzane, mentre per una versione vegetarian vi basterà sostituire il tonno con delle erbe aromatiche, delle olive nere o magari un po’ di pesto. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 250 g di zucchine (io ne ho usata una grande)
- 120 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di tonno sgocciolato
- pomodorini per decorare
[procedimento]
Eliminate le estremità della zucchina e tagliatela a fette di circa mezzo cm.
Grigliate 3-4 minuti per lato.
Nel frattempo frullate il tonno con il formaggio fresco.
Spalmate il composto sulle zucchine.
Arrotolatele e fermatele con uno stuzzucadenti. Su ogni involtino aggiungete un pomodoro decorativo. Conservate ben chiusi in frigo fino al momento di servire.
[/procedimento]