[introduzione]
La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone per diverso tempo, e visto che io impiego sempre un po’ a carburare, ho deciso di prepararla quest’anno. Ho aumentato leggermente le dosi di panna, perchè mi sembrava un po’ pochina per uno stampo da 24cm di diametro. Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva. 😉
Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- Per la base:
- 300 g di biscotti frollini
- 150 g di burro fuso
- Per la copertura:
- 400 ml di panna
- 200 ml di latte condensato
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 130 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 60 g di nocciole
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con il matterello.
Aggiungete il burro fuso.
Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver rivestito la base con carta da forno.
Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo preparate la copertura. Montate la panna insieme all’aroma alla vaniglia; aggiungetevi il latte condensato, incorporandolo con una spatola.
Versate nello stampo e livellate la superficie. Chiudete per bene e mettete in freezer 5 ore.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.
Decorate con il cioccolato
ed aggiungete subito le nocciole prima che si solidifichi! Ed ecco la torta cornetto cuore di panna pronta da gustare. 🙂
[/procedimento]