- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta cornetto cuore di panna

[introduzione]

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone per diverso tempo, e visto che io impiego sempre un po’ a carburare, ho deciso di prepararla quest’anno. Ho aumentato leggermente le dosi di panna, perchè mi sembrava un po’ pochina per uno stampo da 24cm di diametro. Il risultato è una torta gelato che ricorda davvero il cornetto algida, fresca e veloce da preparare. E perchè no, potrebbe diventare una deliziosa torta di compleanno estiva. 😉

Se non trovate il latte condensato, potete seguire la ricetta per prepararlo in casa [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con il matterello.

 

Aggiungete il burro fuso.

1 torta cornetto cuore di panna

 

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver rivestito la base con carta da forno.

2 torta cornetto cuore di panna

 

Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo preparate la copertura. Montate la panna insieme all’aroma alla vaniglia; aggiungetevi il latte condensato, incorporandolo con una spatola.

3 torta cornetto cuore di panna

 

Versate nello stampo e livellate la superficie. Chiudete per bene e mettete in freezer 5 ore.

4 torta cornetto cuore di panna

 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

5 torta cornetto cuore di panna

 

Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.

6 torta cornetto cuore di panna

 

Decorate con il cioccolato

7 torta cornetto cuore di panna

 

ed aggiungete subito le nocciole prima che si solidifichi! Ed ecco la torta cornetto cuore di panna pronta da gustare. 🙂

8 torta cornetto cuore di panna

 

[/procedimento]