- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestini di piadina

[introduzione]

I cestini di piadina sono un modo diverso dal solito per servire una bella insalata o anche un piatto caldo, a patto che li mangiate subito, per evitare che le piadine si inumidiscano. Nel mio caso hanno fatto da contenitore alle verdure grigliate [1] che avevo preparato il giorno prima, è bastato qualche tocchetto di feta e il pranzo era bello che servito.

I cestini possono essere preparati con qualche giorno di anticipo, vi basterà conservarli ben chiusi a temperatura ambiente, e poi farcirli poco prima di servire.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Prendete la piadina e ricavate dei dischi, di diametro leggermente maggiore rispetto agli stampini usati. Più grandi saranno i dischi e più alti verranno i cestini. 🙂

1 cestini di piadine

 

Inumiditeli leggermente (o passandoli per un nanosecondo sotto acqua corrente, o tamponandoli con un canovaccio inumidito. Foderatevi gli stampini per muffin. Io ho utilizzato anche i ritagli, come vedete dal cestino centrale a destra. 😀

2 cestini di piadine

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

3 cestini di piadine

 

Nel frattempo tagliate le verdure a fette spesse circa mezzo cm

2 verdure grigliate

 

e grigliatele 4-5 minuti per lato.

8 verdure grigliate

 

Lasciatele raffreddare

5 cestini di piadine

 

tagliatele a striscioline e mescolatele con la feta, un po’ di sale e olio.

6 cestini di piadine

 

Togliete i cestini degli stampi.

4 cestini di piadine

 

Riempiteli con le verdure e servite, decorando con un po’ di basilico.

7 cestini di piadine
[/procedimento]