[introduzione]
I cestini di piadina sono un modo diverso dal solito per servire una bella insalata o anche un piatto caldo, a patto che li mangiate subito, per evitare che le piadine si inumidiscano. Nel mio caso hanno fatto da contenitore alle verdure grigliate [1] che avevo preparato il giorno prima, è bastato qualche tocchetto di feta e il pranzo era bello che servito.
I cestini possono essere preparati con qualche giorno di anticipo, vi basterà conservarli ben chiusi a temperatura ambiente, e poi farcirli poco prima di servire.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 piadina
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- 100 g di feta
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico
[procedimento]
Prendete la piadina e ricavate dei dischi, di diametro leggermente maggiore rispetto agli stampini usati. Più grandi saranno i dischi e più alti verranno i cestini. 🙂
Inumiditeli leggermente (o passandoli per un nanosecondo sotto acqua corrente, o tamponandoli con un canovaccio inumidito. Foderatevi gli stampini per muffin. Io ho utilizzato anche i ritagli, come vedete dal cestino centrale a destra. 😀
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate le verdure a fette spesse circa mezzo cm
e grigliatele 4-5 minuti per lato.
Lasciatele raffreddare
tagliatele a striscioline e mescolatele con la feta, un po’ di sale e olio.
Togliete i cestini degli stampi.
Riempiteli con le verdure e servite, decorando con un po’ di basilico.
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