[introduzione]
La torta alla nutella è un dolce molto soffice che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, perchè una volta cotto il tutto, basta semplicemente guarnirlo con la nutella, senza bisogno di fare altro. Ed è talmente morbida che ve ne innamorerete!
Ovviamente se volete potete anche aprirla e farcirla a piacere, o decorarla con della panna, ma vi assicuro che già così è super golosa, e i miei fratelli (golosauri all’ennesima potenza) possono confermarlo. 🙂
Sul sito trovate tante altre ricette con la nutella [1], dalle crostate alle torte fredde, ce n’è davvero per tutti i gusti.
Vi auguro una buona giornata!
[/introduzione]
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 100 g di olio di semi
- 50 g di cacao
- 200 g di nutella
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 200 g di nutella
- nocciole
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete la nutella, se fosse troppo dura scaldatela a bagnomaria o al microonde.
Versate in uno stampo del diametro di 22cm imburrato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un canovaccio pulito e togliete dallo stampo.
Decorate con la nutella (anche in questo caso, se troppo dura, scaldatela un po’) e le nocciole intere.
Ed eccovi una fetta della mia torta alla nutella sofficissima! 😀
[/procedimento]