[introduzione]
L’abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, dopo aver marinato le costolette di agnello, si procede ad una cottura rapida sulla brace o su una griglia da mettere sui fornelli. La carne viene poi servita subito e bollente, da qui il termine “scottadito”. 😀
Se non amate la carne di agnello o semplicemente non lo mangiate, nel mio menu trovate altri secondi di carne che potete servire per il giorno di Pasqua, vi basterà cliccare qui [1].
Vi auguro una buona giornata!
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- 600 g di costolette di agnello
- 3 spicchi d’ aglio
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Con un batticarne battete leggermente le costolette.
Mettetele in una teglia.
Aggiungete sale, pepe, aglio a pezzetti, rosmarino e olio. Coprite e lasciate marinare almeno mezz’ora.
Scaldate la piastra e disponete le costolette.
cuocetele 3-4 minuti (non esagerate, o la carne diventerà dura), giratele e cuocete altri 3-4 minuti.
Servite il vostro abbacchio a scottadito subito, magari con qualche spicchio di limone.
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