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Abbacchio a scottadito

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L’abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, dopo aver marinato le costolette di agnello, si procede ad una cottura rapida sulla brace o su una griglia da mettere sui fornelli. La carne viene poi servita subito e bollente, da qui il termine “scottadito”. 😀

Se non amate la carne di agnello o semplicemente non lo mangiate, nel mio menu trovate altri secondi di carne che potete servire per il giorno di Pasqua, vi basterà cliccare qui [1].

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

Con un batticarne battete leggermente le costolette.

1 abbacchio a scottadito

 

Mettetele in una teglia.

2 abbacchio a scottadito

 

Aggiungete sale, pepe, aglio a pezzetti, rosmarino e olio. Coprite e lasciate marinare almeno mezz’ora.

3 abbacchio a scottadito

 

Scaldate la piastra e disponete le costolette.

4 abbacchio a scottadito

 

cuocetele 3-4 minuti (non esagerate, o la carne diventerà dura), giratele e cuocete altri 3-4 minuti.

5 abbacchio a scottadito

 

Servite il vostro abbacchio a scottadito subito, magari con qualche spicchio di limone.

7 abbacchio a scottadito

 

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