[introduzione]
Ho preparato i muffin salati con piselli e prosciutto ieri sera, in occasione di una cena tra amici a base di ragu’. Volevo qualcosina da spiluccare che fosse veloce da fare e non troppo pesante, e cosa c’è di meglio di un piccolo muffin salato? 🙂
Sono ottimi come antipasto sfizioso, per un buffet o da portare a pranzo in ufficio; sul sito trovate moltissime ricette di muffin salati [1] tra i quali scegliere, non vi resta che dare un’occhiata e scegliere quello che più fa per voi.
Per rendere più gustosi i vostri muffin con prosciutto e piselli, potete saltare in padella i cubetti di prosciutto con un po’ di cipolla e rosmarino prima di aggiungerlo all’impasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 100 g di yogurt bianco
- 40 g di olio di semi
- 60 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 50 g di piselli già cotti
- 80 g di prosciutto cotto a cubetti
- 60 g di scamorza
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo, olio e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete prosciutto, piselli e scamorza.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
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