- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati con piselli e prosciutto

[introduzione]

Ho preparato i  muffin salati con piselli e prosciutto ieri sera, in occasione di una cena tra amici a base di ragu’. Volevo qualcosina da spiluccare che fosse veloce da fare e non troppo pesante, e cosa c’è di meglio di un piccolo muffin salato? 🙂

Sono ottimi come antipasto sfizioso, per un buffet o da portare a pranzo in ufficio; sul sito trovate moltissime ricette di muffin salati [1] tra i quali scegliere, non vi resta che dare un’occhiata e scegliere quello che più fa per voi.

Per rendere più gustosi i vostri muffin con prosciutto e piselli, potete saltare in padella i cubetti di prosciutto con un po’ di cipolla e rosmarino prima di aggiungerlo all’impasto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uovo, olio e yogurt.
1 muffin salati piselli e prosciutto

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

2 muffin salati piselli e prosciutto

 

Aggiungete prosciutto, piselli e scamorza.

3 muffin salati piselli e prosciutto

 

Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

4 muffin salati piselli e prosciutto

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

5 muffin salati piselli e prosciutto

 

[/procedimento]