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Cuori intrecciati di sfoglia

[introduzione]

I cuori di pasta sfoglia intrecciati sono uno sfizioso antipasto di San Valentino [1], ma che va bene per una cena romantica in qualunque periodo dell’anno. Sono di una semplicità disarmante e potete farcirli a piacere, cambiando tipo di salume o anche con delle verdure grigliate, per una versione vegetariana.

Con lo stesso sistema, potete preparare anche dei cuori di sfoglia dolci [2], farcendoli magari con ricotta e gocce di cioccolato o un pochino di nutella o ancora zucchero e e cannella, e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela a metà come in foto.

 

Su una metà spalmate il formaggio

 

ed aggiungetevi il prosciutto.

 

Coprite con l’altra metà

 

e ricavate delle strisce.

 

Arrotolate le strisce

 

e chiudete come se voleste fare un cerchio.

 

 

Fissate le due estremità con uno stuzzicadenti e trasferite su un foglio rivestito di carta da forno e stringete la base dei rusticini per dare la forma di un cuore.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire, eliminate gli stuzzicadenti e servite i vostri cuori di pasta sfoglia. Ed ecco la video ricetta:

 

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