[introduzione]
I cuori di pasta sfoglia intrecciati sono uno sfizioso antipasto di San Valentino [1], ma che va bene per una cena romantica in qualunque periodo dell’anno. Sono di una semplicità disarmante e potete farcirli a piacere, cambiando tipo di salume o anche con delle verdure grigliate, per una versione vegetariana.
Con lo stesso sistema, potete preparare anche dei cuori di sfoglia dolci [2], farcendoli magari con ricotta e gocce di cioccolato o un pochino di nutella o ancora zucchero e e cannella, e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
[procedimento]
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela a metà come in foto.
Su una metà spalmate il formaggio
ed aggiungetevi il prosciutto.
Coprite con l’altra metà
e ricavate delle strisce.
Arrotolate le strisce
e chiudete come se voleste fare un cerchio.
Fissate le due estremità con uno stuzzicadenti e trasferite su un foglio rivestito di carta da forno e stringete la base dei rusticini per dare la forma di un cuore.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire, eliminate gli stuzzicadenti e servite i vostri cuori di pasta sfoglia. Ed ecco la video ricetta:
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