- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta panettone

[introduzione]

La torta di panettone è un dolce che a quanto pare va molto di moda ultimamente. 😀 Si prepara in un lampo, visto che la base è già pronta, e potete divertirvi a farcirla e decorarla come una torta vera. Se avete un po’ di tempo a disposizione, potete fare una crema pasticcera con le amarene, oppure, per qualcosa di più rapido, ecco la farcia che ho utilizzato io: mascarpone, nutella e panna. Una vera bomba, lo so! 😀

Se volete sul sito trovate tante altre ricette per riutilizzare pandoro [1] e panettone [2]. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lavorate il mascarpone con la nutella.

1-torta-panettone

 

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatolina.

2-torta-panettone

 

Tagliate il panettone in 5 parti.

3-torta-panettone

 

Prendete la prima fetta e mettetela sul piatto da portata.

4-torta-panettone

 

Aggiungete uno strato di crema.

5-torta-panettone

 

Coprite con una fetta di panettone e continuate ad alternare crema e panettone. Ricoprite la parte laterale con la crema, io ho fatto delle strisce usando una sac à poche ed il beccuccio a stella-

6-torta-panettone

 

Ricoprite anche la parte superiore.

7-torta-panettone

 

Decorate la vostra torta panettone con dei ciuffetti di crema, scagliette di cioccolato e qualche zuccherino.

8-torta-panettone

 

Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire. 🙂

9-torta-panettone

[/procedimento]