[introduzione]
La torta di panettone è un dolce che a quanto pare va molto di moda ultimamente. 😀 Si prepara in un lampo, visto che la base è già pronta, e potete divertirvi a farcirla e decorarla come una torta vera. Se avete un po’ di tempo a disposizione, potete fare una crema pasticcera con le amarene, oppure, per qualcosa di più rapido, ecco la farcia che ho utilizzato io: mascarpone, nutella e panna. Una vera bomba, lo so! 😀
Se volete sul sito trovate tante altre ricette per riutilizzare pandoro [1] e panettone [2]. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 panettone
- 500 g di mascarpone
- 250 g di nutella
- 400 ml di panna
[procedimento]
Lavorate il mascarpone con la nutella.
Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatolina.
Tagliate il panettone in 5 parti.
Prendete la prima fetta e mettetela sul piatto da portata.
Aggiungete uno strato di crema.
Coprite con una fetta di panettone e continuate ad alternare crema e panettone. Ricoprite la parte laterale con la crema, io ho fatto delle strisce usando una sac à poche ed il beccuccio a stella-
Ricoprite anche la parte superiore.
Decorate la vostra torta panettone con dei ciuffetti di crema, scagliette di cioccolato e qualche zuccherino.
Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire. 🙂
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