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Cornetti di carne

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Dopo aver preparato i tramezzini di carne [1], un bel po’ di tempo fa, cercavo qualche idea per utilizzare l’impasto delle polpette ed ottenere una forma particolare. Così sono nati i cornetti di carne, o come li ha soprannominati davide: i cArnetti! 😀 Ho utilizzato la pasta sfoglia, oltre che per il gusto, anche per poterli arrotolare facilmente e far mantenere la forma di croissant.

Questi rusticini sono ottimi sia caldi che freddi, anzi, vi confesso che da grande fan delle polpette del giorno dopo, freddi mi sono piaciuti ancora di più. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Mettete ad ammollare il pane in acqua.

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Strizzatelo per bene e mescolatelo con la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

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Srotolate la pasta sfoglia.

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Aggiungete la carne

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e schiacciate delicatamente fino a ricoprire tutta la pasta sfoglia. Dovrete ottenere uno spessore di un centimetro.

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Ricavate 8 triangoli.

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Arrotolate partendo dalla base

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fino a formare il cornettino.

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Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, piegando leggermente le punte.

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti. Ed ecco i miei “carnetti”. 😀

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