[introduzione]
Ieri avevo voglia di preparare un bel dolce con la zucca, e inizialmente avevo pensato ad un dolcino semplice per la colazione; poi una cosa tira l’altra, aggiungi la crema, togli la crema, ed è venuta fuori una torta di zucca spettacolare, che ricorda la carrot cake [1], ma molto più leggera. Se volete un dolce più semplice, potete lasciarlo al naturale, sarà perfetto per la colazione (d’altronde ero partita proprio da lì!) perchè è molto simile alle camille.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- Per la base:
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 150 g di zucca cotta
- 150 g di yogurt greco
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 30 g di farina di mandorle
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- Per la copertura:
- 250 g di mascarpone
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di zucchero
[procedimento]
Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Pesate 150g di zucca cotta e frullatela con lo yogurt e l’olio.
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete il composto di zucca e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete la farina di mandorla.
Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare del tutto, coprendo con un panno pulito.
In una ciotola lavorate mascarpone, formaggio fresco, aroma alla vaniglia e zucchero.
Usate la metà del composto per ricoprire la torta.
Con quello rimanente decorate a piacere, io ho fatto delle roselline. 🙂 Aggiungete qualche goccia di cioccolato.
Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire la vostra torta di zucca. 🙂
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