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Torta di zucca

[introduzione]

Ieri avevo voglia di preparare un bel dolce con la zucca, e inizialmente avevo pensato ad un dolcino semplice per la colazione; poi una cosa tira l’altra, aggiungi la crema, togli la crema, ed è venuta fuori una torta di zucca spettacolare, che ricorda la carrot cake [1], ma molto più leggera. Se volete un dolce più semplice, potete lasciarlo al naturale, sarà perfetto per la colazione  (d’altronde ero partita proprio da lì!) perchè è molto simile alle camille.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela in un pentolino con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

 

Pesate 150g di zucca cotta e frullatela con lo yogurt e l’olio.

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In una ciotola lavorate uova e zucchero.

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Aggiungete il composto di zucca e l’aroma alla vaniglia.

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Aggiungete farina e lievito setacciati.

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Aggiungete la farina di mandorla.

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Versate in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o imburrata.

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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare del tutto, coprendo con un panno pulito.

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In una ciotola lavorate mascarpone, formaggio fresco, aroma alla vaniglia e zucchero.

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Usate la metà del composto per ricoprire la torta.

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Con quello rimanente decorate a piacere, io ho fatto delle roselline. 🙂 Aggiungete qualche goccia di cioccolato.

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Fate riposare in frigo per un’ora prima di servire la vostra torta di zucca. 🙂

 

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