- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Peperoni ripieni di spaghetti

[introduzione]

Chi mi segue sa che amo le verdure ripiene [1], trovo che siano geniali e versatili, e poi volete mettere la soddisfazione di mangiare anche il contenitore?! 😀 Dopo i peperoni ripieni di carne [2], di cous cous [3] e di riso [4], non mi restava che metterci dentro della pasta. Ho scelto gli spaghetti, conditi con besciamella, prosciutto e formaggio (ecco l’altra mia debolezza: il menu bambini 😀 ). Il risultato è un piatto cremoso e saporito, da poter gustare anche il giorno dopo o magari da portare in ufficio per affrontare il primo giorno di lavoro dopo le ferie.

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Eliminate  la calotta dei peperoni, cercando di togliere solo la parte verde.
1 peperoni ripieni di spaghetti

 

Tagliateli a metà per il lungo ed eliminate i semini.

2 peperoni ripieni di spaghetti

 

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli con due terzi della besciamella, il prosciutto, la provola ed il pepe.

3 peperoni ripieni di spaghetti

 

Farcite i vostri peperoni (io ho arrotolato delle forchettate di spaghetti che ho poi adagiato all’interno del peperone, per evitare di sporcare ovunque 😀 ).

4 peperoni ripieni di spaghetti

 

Ricoprite con la besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

5 peperoni ripieni di spaghetti

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei peperoni ripieni di spaghetti! 😀

6 peperoni ripieni di spaghetti
[/procedimento]