[introduzione]
Chi mi segue sa che amo le verdure ripiene [1], trovo che siano geniali e versatili, e poi volete mettere la soddisfazione di mangiare anche il contenitore?! 😀 Dopo i peperoni ripieni di carne [2], di cous cous [3] e di riso [4], non mi restava che metterci dentro della pasta. Ho scelto gli spaghetti, conditi con besciamella, prosciutto e formaggio (ecco l’altra mia debolezza: il menu bambini 😀 ). Il risultato è un piatto cremoso e saporito, da poter gustare anche il giorno dopo o magari da portare in ufficio per affrontare il primo giorno di lavoro dopo le ferie.
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
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- 2 peperoni
- 200 g di spaghetti
- 300 ml di besciamella
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 100 g di provola o scamorza a cubetti
- 40 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Eliminate la calotta dei peperoni, cercando di togliere solo la parte verde.
Tagliateli a metà per il lungo ed eliminate i semini.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli con due terzi della besciamella, il prosciutto, la provola ed il pepe.
Farcite i vostri peperoni (io ho arrotolato delle forchettate di spaghetti che ho poi adagiato all’interno del peperone, per evitare di sporcare ovunque 😀 ).
Ricoprite con la besciamella, spolverate con parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco i miei peperoni ripieni di spaghetti! 😀
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