[introduzione]
Le frittatine di verdure al forno mi sembrano perfette per ritornare alla normalità dopo le feste di Pasqua: facili, veloci e leggere, da accompagnare magari con una bella insalata. Sono ottime anche da portare in ufficio o come cena da preparare con un po’ di anticipo, e ci potete mettere le verdure che preferite, io mi sono fatta guidare dal mio frigorifero che languiva un po’. Che sia anche una trovata per far mangiare le verdure ai più piccoli? 🙂
Ne approfitto per dirvi che se in questi giorni vi sono avanzati albumi, colomba e cioccolato dlele uova, sul sito trovate tante idee per riutilizzarli [1]. Anche se sono cosciente che per le uova di Pasqua ci vuole qualche settimana per arrivare alla saturazione e decidere di usarle per qualche dolce. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 4 uova
- 150 g di carote
- 150 g di zucchine
- 1 cipolla piccola
- sale
- pepe
[procedimento]
Grattugiate le zucchine e le carote con una grattugia a fori larghi e tritate la cipolla.
A parte sbattete le uova con il sale.
In uno stampino per muffin antiaderente (o unto con un pochino d’olio, se necessario) mettete le verdure.
Versate poi le uova.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.
Ed ecco le mie frittatine di verdure al forno! 🙂
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