[introduzione]
Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell’impasto che all’esterno, e infatti è proprio questo a ricordare le rose del deserto. Io non ho aggiunto aromi ai biscotti, ma se volete potete arricchire l’impasto con qualche goccia di aroma alla mandorla o alla vaniglia, a seconda dei vostri gusti. E per una versione ancora più golosa, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato.
I biscotti rose del deserto sono una ricetta veloce ed originale per riciclare i cereali un po’ rotti che restano alla fine della busta. 😉
Sul blog trovate anche la ricetta delle rose del deserto al cacao [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 175 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di fiocchi di cereali
- Per la copertura:
- 100 g di fiocchi di cereali
[procedimento]
Lavorate lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete la farina di mandorle.
Infine aggiungete i cereali.
Amalgamate il tutto e formate delle palline che passerete nei cereali per la guarnizione.
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose del deserto! 🙂
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