[introduzione]
I crackers al gusto pizza erano un vero must quand’ero piccola, rossi e con un sapore particolare. Mi fecero conoscere il “gusto pizza”, che poco ha a che fare con la pizza vera, ma è in grado di provocare dipendenza, e chi l’ha assaggiato, è in grado di riconoscerlo tra mille. 😀
Qualche giorno fa volevo fare i crackers [1], e cercavo l’ispirazione per un gusto particolare, e mi sono tornati in mente quelli al gusto pizza, che non mangiavo da anni. E devo dire la verità, sono venuti IDENTICI!
Provateli per un aperitivo o per una festa a tema anni novanta, vedrete che i nostalgici apprezzeranno non poco. 😉
Buona giornata golosauri!
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- 270 g di farina
- 80 g di acqua
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di parmigiano (più extra per la superficie)
- origano
- aglio in polvere
- sale
[procedimento]
In una ciotola mettete la farina setacciata e al centro mettete acqua, olio, concentrato di pomodoro e mezzo cucchiaino di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete parmigiano, origano e un pizzico di aglio in polvere.
Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, cercando di ottenere un rettangolo dello spessore di un paio di mm al massimo.
Con un tagliapizza o un coltello ricavate i vostri crackers.
Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellateli con pochissima acqua (alla quale io ho aggiunto un po’ di concentrato di pomodoro extra 😀 ) e spolverate con parmigiano, origano e se volete un altro po’ di aglio in polvere.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. 🙂
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