- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Falafel di lenticchie

[introduzione]

I falafel di lenticchie sono una variante dei classici felafel di ceci [1]. Si tratta di polpette di legumi speziate (che io amo accompagnare con lo tzatziki [2]) e che si preparano anche abbastanza velocemente, se vi ricordate di mettere a bagno le lenticchie il giorno prima! 😀

Ho pensato che dopo capodanno magari molte persone si sono ritrovate in casa con qualche pacco di lenticchie secche in più, quindi perchè non provare una ricetta dal sapore etnico? 🙂 Se non avete in casa i semi di cumino, potete aromatizzare a piacere queste polpettine e creare la vostra personalissima ricetta dei felafel di lenticchie! 😀

Buona domenica a tutti!

[/introduzione]

[procedimento]

Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per dodici ore.

1 falafel di lenticchie

 

Scolatele, sciacquatele e frullatele con la cipolla, il cumino, il succo di limone, sale e pepe.

2 falafel di lenticchie

 

Mescolate il composto ottenuto con la farina.

3 falafel di lenticchie

 

Formate delle polpette leggermente schiacciate e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

4 falafel di lenticchie

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri falafel di lenticchie, magari con una bella salsa allo yogurt!

5 falafel di lenticchie
[/procedimento]