[introduzione]
I falafel di lenticchie sono una variante dei classici felafel di ceci [1]. Si tratta di polpette di legumi speziate (che io amo accompagnare con lo tzatziki [2]) e che si preparano anche abbastanza velocemente, se vi ricordate di mettere a bagno le lenticchie il giorno prima! 😀
Ho pensato che dopo capodanno magari molte persone si sono ritrovate in casa con qualche pacco di lenticchie secche in più, quindi perchè non provare una ricetta dal sapore etnico? 🙂 Se non avete in casa i semi di cumino, potete aromatizzare a piacere queste polpettine e creare la vostra personalissima ricetta dei felafel di lenticchie! 😀
Buona domenica a tutti!
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- 400 g di lenticchie secche
- 50 g di farina
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per dodici ore.
Scolatele, sciacquatele e frullatele con la cipolla, il cumino, il succo di limone, sale e pepe.
Mescolate il composto ottenuto con la farina.
Formate delle polpette leggermente schiacciate e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri falafel di lenticchie, magari con una bella salsa allo yogurt!
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