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Linguine ai polipetti

 

[introduzione]

Le linguine ai polipetti sono un primo di mare che ho preparato qualche settimana fa, sempre con la favolosa spesa di pesce che feci a Procida. 😀 Si tratta di una ricetta molto semplice: si fanno cuocere i polipetti e poi si aggiunge la pasta a metà cottura, in questo modo finirà di cuocere assorbendo il brodo dei polipetti e quindi tutta la parte saporita. 😀

Non vi impressionate quando comprerete i moscardini, sembrano grandissimi, ma una volta cotti diventano minuscoli! Potete preparare il condimento in anticipo e solo all’ultimo momento passare alla cottura della pasta.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

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[procedimento]

Prendete i moscardini e puliteli seguendo il procedimento che trovate qui [1].

In una pentola abbastanza capiente rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i polipetti.

 

Fate rosolare qualche minuto a fiamma viva, mescolando, ed aggiungete il vino bianco.

 

Appena sarà evaporato, coprite con un coperchio.

 

Fate cuocere una ventina di minuti a fiamma bassa. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

 

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, a metà cottura, trasferitela nella pentola con i polipetti (ed il loro brodo che nel frattempo si sarà formato) insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

 

Ultimate la cottura della pasta, se si seccasse aggiungete un pochino di acqua di cottura. Quando le linguine ai polipetti saranno pronte, aggiungete prezzemolo tritato, un po’ di peperoncino e servite! 🙂

 

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