[introduzione]
Vi capita mai che vi avanzino svariati panini o pezzi di pane e di non avere spazio in freezer per conservarli? Ecco, questo è accaduto dopo una grigliata con i vicini, dove sono tornata a casa con tipo una decina di panini all’olio e due pezzi di pane. 😀 Così ho pensato di fare delle pizzette veloci, usando come base delle fette di panini all’olio bruschettate, condite poi con pomodoro, mozzarella e parmigiano.
In questo modo potrete utilizzare il pane raffermo [1] e creare una ricetta sfiziosa per la cena. 😀 Nel caso siate reduci da qualche grigliata, probabilmente avrete anche dei contorni da dover utilizzare, quindi perchè non usarli per condire queste pizzette di pane? 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri miei!
[/introduzione]
- 16 fette di pane
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 g di mozzarella
- 25 g di parmigiano
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete la passata e cuocete 5 minuti. Spegnete, eliminate l’aglio ed aggiustate di sale.
Tagliate il pane a fette. Io ho ricavato 16 fette da 2 panini all’olio. 🙂
Mettete su una teglia unta con un po’ d’olio e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti.
Aggiungete il sugo di pomodoro,
la mozzarella tagliata a pezzetti ed il parmigiano grattugiato. Se poi avete una cucchiaiata di melanzane fritte, potete aggiungerle! 😀
Rimettete in forno per altri 5 minuti o fino a che il formaggio non si sarà sciolto.
Ed ecco le mie velocissime pizzette di pane! 😀
[/procedimento]