- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufini cocco e nocciole

 

[introduzione]

Ho una vera passione per i tartufi dolci [1], in particolare amo trasformare i grandi classici in questi dolcetti a portata di morso, come nel caso del tiramisù [2]. Oggi vi propongo la versione con cocco e nocciole, una vera delizia.

La sola cosa alla quale dovrete fare attenzione nella preparazione dei tartufini è la quantità di latte, che può variare a seconda che vogliate dei dolcetti più o meno morbidi. Per un sapore di cocco ancora più intenso, potete aggiungerne un po’ anche all’impasto, oltre che utilizzarlo per la copertura.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti.

 

Fondete il cioccolato insieme alla nutella ed aggiungetelo ai biscotti.

 

 

Aggiungete la granella di nocciole.

 

Ora aggiungete il latte (preferibilmente a temperatura ambiente).

 

Mescolate e mettete in frigo una mezz’ora. Controllate ogni tanto la consistenza fino ad ottenere un composto modellabile.

Formate delle palline

 

e passatele nella farina di cocco.

 

Servite i vostri tartufini cocco e nocciole! 🙂

[/procedimento]