[introduzione]
Ho una vera passione per i tartufi dolci [1], in particolare amo trasformare i grandi classici in questi dolcetti a portata di morso, come nel caso del tiramisù [2]. Oggi vi propongo la versione con cocco e nocciole, una vera delizia.
La sola cosa alla quale dovrete fare attenzione nella preparazione dei tartufini è la quantità di latte, che può variare a seconda che vogliate dei dolcetti più o meno morbidi. Per un sapore di cocco ancora più intenso, potete aggiungerne un po’ anche all’impasto, oltre che utilizzarlo per la copertura.
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 150 g di cioccolato fondente
- 170 g di nutella
- 150 g di biscotti (io ho usato i pan di stelle)
- 45 g di granella di nocciole
- 50 ml di latte circa
- farina di cocco q.b.
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti.
Fondete il cioccolato insieme alla nutella ed aggiungetelo ai biscotti.
Aggiungete la granella di nocciole.
Ora aggiungete il latte (preferibilmente a temperatura ambiente).
Mescolate e mettete in frigo una mezz’ora. Controllate ogni tanto la consistenza fino ad ottenere un composto modellabile.
Formate delle palline
e passatele nella farina di cocco.
Servite i vostri tartufini cocco e nocciole! 🙂
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