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Crepes di albumi

 

[introduzione]

Le crepes di albumi erano nella lista delle ricette da fare da parecchio, e dopo averle assaggiate sono diventate il mio tipo di crepe preferite (seguite a ruota da quelle senza latte e uova [1] e poi dalle normali [2]! ๐Ÿ˜€ ). Sono morbidissme, delicate e di certo piรน leggere delle tradizionali, inoltre se sostiutire il latte con quello di soia al naturale, avrete anche delle crepes senza colesterolo! ๐Ÿ™‚

Io le ho farcite molto semplicemente con prosciutto, formaggio di capra e rucola, perchรจ si era fatta ora di pranzo, ma potete utilizzarle anche come base per ricette dolci o per qualsiasi altra ricetta con crepes [3] che trovate sul sito. ๐Ÿ™‚ Prossimamente vedrete l’altro piatto che ho preparato, sempre salato. Mi sembrava una bella idea darvi la mia ricetta prima di Pasqua, perchรจ so che spesso avanzano albumi dalla preparazione di pastiere e altre ricette pasquali [4]! ๐Ÿ˜€

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

In una ciotola mettete gli albumi

 

ed aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta.

 

Aggiungete un pizzico di sale e la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con la frusta.

 

Aggiungete l’olio e mescolate.

 

Ora filtrate il tutto, per evitare che ci siano grumi e scaldate una padella antiaderente. Io non ho aggiunto burro, ma se necessario ungete la padella. ๐Ÿ™‚

Versate un po’ del composto

 

e cuocete un paio di minuti da un lato e altri due minuti dall’altro lato.

 

Ora prendete le vostre crepes di albumi e farcitele a piacere! Io ho scelto formaggio spalmabile di capra,

 

prosciutto cotto e rucola. ๐Ÿ™‚

 

Servite le vostre crepes guarnendo a piacere, magari con un po’ di glassa di aceto balsamico e pepe! ๐Ÿ™‚

 

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