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Frittata di indivia

 

[introduzione]

E con la ricetta di stamane terminiamo la triade di piatti a base di indivia belga (per chi se li fosse persi, gli altri due sono degli sformatini [1] e l’indivia al forno [2]!). Ho conservato per oggi questa frittata un po’ diversa dal solito: oltre ad essere cotta al forno, ho voluto arrotolare le foglie di indivia con fesa di tacchino e ricotta, in modo da formare delle roselline per festeggiare l’inizio della primavera. πŸ˜€

Come sempre potete sostituire la fesa di tacchino con il salume che preferite, oppure farne una versione vegetariana usando delle verdure grigliate! Se non amate la ricotta, potete usare qualsiasi formaggio spalmabile. πŸ™‚

Vi auguro un buon sabato, e tenetevi pronti: ho preso lo stampo per le uova di Pasqua! πŸ˜‰

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[procedimento]

Prendete l’indivia

 

tagliate la base ed apritene le foglie.

 

Sbollentatela per circa 5 minuti, o fino a che non si sarΓ  ammorbidita.

 

Lasciate intiepidire. Prendete una foglia

 

aggiungete la festa di tacchino e spalmate un po’ di ricotta.

 

Aggiungete un po’ di pepe ed arrotolate.

 

Tagliate poi a metΓ .

 

A baste sbattete l’uovo con il latte, un po’ di sale e pepe.

 

Versate in una piccola pirofila unta con un po’ d’olio o rivestita da carta da forno.

 

Aggiungete le roselline.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti.

Ed eccovi la mia frittata di indivia! πŸ™‚

 

 

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