[introduzione]
La frittata di spinaci e ricotta al forno è un piatto svuotafrigo che amo molto, perchè quando preparo gli spinaci di solito esagero sempre e dopo un po’ stufano. Ma in una bella frittata sofficissima, grazie all’aggiunta di ricotta, anche chi non ama le verdure li apprezzerà particolarmente! 😀
Magari qualcuna di voi ieri ha preparato dei cannelloni ricotta e spinaci [1] e le saranno avanzati un po’ degli ingredienti utilizzati per il ripieno. Beh, con un paio d’uova avrete anche pronta la cena di stasera. Tagliata a cubettini è anche una simpatica idea per un aperitivo, magari con una ciliegina di mozzarella in cima, se proprio vogliamo esagerare. E con questa abbiamo terminato la puntata su “come rendere interessanti una manciata di spinaci bolliti”. Prossimamente parleremo dell’indivia, che sembra moltiplicarsi invece che diminuire a mano a mano che si staccano le foglie. 😀
Vi auguro una buona giornata!
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- 2 uova
- 200 g di spinaci surgelati
- 100 g di ricotta
- 40 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva per la teglia
[procedimento]
Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene e sminuzzateli.
In una ciotola ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta.
Aggiungete le uova. Mescolate ed aggiungete spinaci, parmigiano, sale e pepe.
Versate in uno stampo unto con un po’ d’olio o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di spinaci e ricotta al forno. 😀
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