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Frittata di spinaci e ricotta al forno

 

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La frittata di spinaci e ricotta al forno è un piatto svuotafrigo che amo molto, perchè quando preparo gli spinaci di solito esagero sempre e dopo un po’ stufano. Ma in una bella frittata sofficissima, grazie all’aggiunta di ricotta, anche chi non ama le verdure li apprezzerà particolarmente! 😀

Magari qualcuna di voi ieri ha preparato dei cannelloni ricotta e spinaci [1] e le saranno avanzati un po’ degli ingredienti utilizzati per il ripieno. Beh, con un paio d’uova avrete anche pronta la cena di stasera. Tagliata a cubettini è anche una simpatica idea per un aperitivo, magari con una ciliegina di mozzarella in cima, se proprio vogliamo esagerare. E con questa abbiamo terminato la puntata su “come rendere interessanti una manciata di spinaci bolliti”. Prossimamente parleremo dell’indivia, che sembra moltiplicarsi invece che diminuire a mano a mano che si staccano le foglie. 😀

Vi auguro una buona giornata!

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[procedimento]

 

Cuocete gli spinaci con una tazzina d’acqua per una decina di minuti. Lasciate asciugare e fate intiepidire, dopodichè strizzateli per bene e sminuzzateli.

 

In una ciotola ammorbidite la ricotta lavorandola con una forchetta.

 

Aggiungete le uova. Mescolate ed aggiungete spinaci, parmigiano, sale e pepe.

 

Versate in uno stampo unto con un po’ d’olio o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di spinaci e ricotta al forno. 😀

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