- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti di pandoro e panettone

 

[introduzione]

Dopo la crostata [1], eccovi  l’altra ricetta grazie alla quale ho definivamente fatto fuori gli avanzi di Natale: i biscotti di pandoro e panettone! In questo modo ho accontentato sia gli amanti delle ricette più elaborate, sia chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un dolcetto particolare. 🙂 Sarà bello vedere l’espressione di chi li assaggerà e rimarrà sorpreso dal sapore di pandoro e panettone racchiusi in un biscotto! 🙂

Io amo le gocce di cioccolato bianco (quando le metto nei biscotti sembra che diano loro sapore di caramello!), ma potete anche sostituirle con quelle fondenti o con uvetta e frutta secca. Il bello di questo impasto è che si presta a tante varianti, dovete solo vedere cosa avete in dispensa! E, come sempre, potete utilizzare anche la colomba! 😉

Vi auguro una dolce domenica!

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

 

Tritate finemente pandoro e panettone.

 

Aggiungete il burro a pezzetti.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.

 

Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di pandoro e panettone! 😀

[/procedimento]