[introduzione]
Dopo la crostata [1], eccovi l’altra ricetta grazie alla quale ho definivamente fatto fuori gli avanzi di Natale: i biscotti di pandoro e panettone! In questo modo ho accontentato sia gli amanti delle ricette più elaborate, sia chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un dolcetto particolare. 🙂 Sarà bello vedere l’espressione di chi li assaggerà e rimarrà sorpreso dal sapore di pandoro e panettone racchiusi in un biscotto! 🙂
Io amo le gocce di cioccolato bianco (quando le metto nei biscotti sembra che diano loro sapore di caramello!), ma potete anche sostituirle con quelle fondenti o con uvetta e frutta secca. Il bello di questo impasto è che si presta a tante varianti, dovete solo vedere cosa avete in dispensa! E, come sempre, potete utilizzare anche la colomba! 😉
Vi auguro una dolce domenica!
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- 200 g di pandoro
- 200 g di panettone
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 150 g di gocce di cioccolato (io ho usaot le bianche)
[procedimento]
Tritate finemente pandoro e panettone.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate.
Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di pandoro e panettone! 😀
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