[introduzione]
Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! 🙂 Se possibile ancora più veloce del crumble alle mele [1] classico, infatti non c’è nemmeno bisogno di preparare l’impasto sbricioloso, ma vi basterà tagliare il pandoro a cubetti. 🙂 Potete utilizzare allo stesso modo il panettone o, se nel periodo di pasqua, la colomba. 🙂
Io vi ho dato l’idea, poi potete sbizzarrirvi usando anche altra frutta, come pere o ananas, altra frutta secca e spezie a piacere! 🙂 Sul sito trovate anche qualche altra ricetta per utilizzare pandoro [2] e panettone [3].
Vi auguro una buona giornata e spero che abbiate preparato qualche squisitezza per la calza della befana [4]! 😉
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- 1 mela
- 10 g di burro
- 20 g di uvetta o mandorle tritate
- 4 cucchiai di rum (facoltativi)
- cannella
- 15 g di zucchero
- 70 g di pandoro
[procedimento]
In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.
Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Aggiungete il rum. Appena si sarà asciugato, aggiungete l’uvetta (o le mandorle) e la cannella.
Fate cuocere cinque minuti e spegnete.
Prendete il pandoro
e tagliatelo a cubetti.
Mettete le mele cotte in una priforilina.
Coprite con i cubetti di pandoro.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15-20 minuti (il pandoro dovrà diventare croccante!).
Servite il crumble mele e pandoro, magari con una pallina di gelato! 🙂
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