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Crumble mele e pandoro

 

[introduzione]

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! 🙂 Se possibile ancora più veloce del crumble alle mele [1] classico, infatti non c’è nemmeno bisogno di preparare l’impasto sbricioloso, ma vi basterà tagliare il pandoro a cubetti. 🙂 Potete utilizzare allo stesso modo il panettone o, se nel periodo di pasqua, la colomba. 🙂

Io vi ho dato l’idea, poi potete sbizzarrirvi usando anche altra frutta, come pere o ananas, altra frutta secca e spezie a piacere! 🙂 Sul sito trovate anche qualche altra ricetta per utilizzare pandoro [2] e panettone [3].

Vi auguro una buona giornata e spero che abbiate preparato qualche squisitezza per la calza della befana [4]! 😉

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[procedimento]

In una padella sciogliete il burro con lo zucchero.

Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a cubetti.

 

Aggiungete il rum. Appena si sarà asciugato, aggiungete l’uvetta (o le mandorle) e la cannella.

 

Fate cuocere cinque minuti e spegnete.

Prendete il pandoro

 

e tagliatelo a cubetti.

 

Mettete le mele cotte in una priforilina.

 

Coprite con i cubetti di pandoro.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 15-20 minuti (il pandoro dovrà diventare croccante!).

Servite il crumble mele e pandoro, magari con una pallina di gelato! 🙂

 

 

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