[introduzione]
I tartufini rocher sono la versione semplificata dei miei ferrero rocher fatti in casa [1]. Infatti invece di formare le cupolette con biscotti e burro, ho semplicemente tritato i wafer, li ho mischiati con la nutella, messo al centro una nocciola e ricoperti di cioccolato. Sono davvero super veloci da preparare, e mi sono stati di grande aiuto ieri, che non avevo tantissimo tempo da dedicare al dolce! 😀
Questa ricettina puo’ essere preparata con un paio di giorni di anticipo, e se non fa caldo, potete conservarli anche a temperatura ambiente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
[/introduzione]
- 125 g di wafer alla nocciola
- 100 g di nutella
- 12 nocciol
- 100 g di cioccolato al latte
- 30 g di granella di nocciole
[procedimento]
Con l’aiuto diun mixer o un frullatore, tritate finemente i wafer.
Aggiungete la nutella (possibilmente fludia).
Mescolate e prendete un pochino di questo composto e mettete al centro una nocciola. Chiudete e date la forma di una pallina.
Mettete in freezer per venti minuti.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde ed aggiungete la granella di nocciole.
Tuffatevi le palline che avete formato e ricopritele di cioccolato.
Poggiatele su un po’ di carta da forno e aspettate che il cioccolato si sia solidificato prima di servire i vostri tartufini rocher!
[/procedimento]