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Gnocchi con crema di noci e speck

 

[introduzione]

Ieri sera, per una delle mie cene del fuori tutto, ho preparato due tipi di gnocchi, questi qui con crema di noci e speck e quelli al tegamino classici [1] che vedrete tra qualche giorno. Solitamente la porzione di gnocchi è di 250g a testa, ma visto che il condimento non è dei più leggeri, ho calcolato 200g. 🙂

Ho utilizzato lo speck a fettine per evitare che il mio salumiere mi desse una fetta di speck da mezzo chilo da tagliare poi a cubetti, per la serie “Che faccio, lascio?”. 😀 Se il vostro è più disciplinato, potete anche sfidare la sorte! La crema di noci è ottima anche per condire la pasta, da aggiungere alle insalate o per delle bruschette. Chi più ne ha più ne metta!

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

In un mixer mettete le noci.

 

Iniziate a frullare ed aggiungete il latte, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.

 

Frullate fino a ridurre in crema. Io l’ho lasciata un po’ piu’ densa e l’ho stemperata dopo con un po’ di acqua di cottura. 🙂

In una padella rosolate la cipolla tritata ed aggiungete lo speck a striscioline.

 

Fate insaporire due minuti ed aggiungete la crema di noci.

 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli nella padella insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.

 

Aggiungete un po’ di parmigiano e servite gli gnocchi con crema di noci e speck, magari con un altro pochino di parmigiano! 🙂

 

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