[introduzione]
Ieri sera, per una delle mie cene del fuori tutto, ho preparato due tipi di gnocchi, questi qui con crema di noci e speck e quelli al tegamino classici [1] che vedrete tra qualche giorno. Solitamente la porzione di gnocchi è di 250g a testa, ma visto che il condimento non è dei più leggeri, ho calcolato 200g. 🙂
Ho utilizzato lo speck a fettine per evitare che il mio salumiere mi desse una fetta di speck da mezzo chilo da tagliare poi a cubetti, per la serie “Che faccio, lascio?”. 😀 Se il vostro è più disciplinato, potete anche sfidare la sorte! La crema di noci è ottima anche per condire la pasta, da aggiungere alle insalate o per delle bruschette. Chi più ne ha più ne metta!
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- 400 g di gnocchi
- 100 g di noci (già sgusciate)
- 80 g di latte
- 25 g di parmigiano (più extra per spolverare)
- 60 g di speck
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In un mixer mettete le noci.
Iniziate a frullare ed aggiungete il latte, il parmigiano, un paio di cucchiai di olio, sale e pepe.
Frullate fino a ridurre in crema. Io l’ho lasciata un po’ piu’ densa e l’ho stemperata dopo con un po’ di acqua di cottura. 🙂
In una padella rosolate la cipolla tritata ed aggiungete lo speck a striscioline.
Fate insaporire due minuti ed aggiungete la crema di noci.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena salgono a galla, trasferiteli nella padella insieme a qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete un po’ di parmigiano e servite gli gnocchi con crema di noci e speck, magari con un altro pochino di parmigiano! 🙂
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