[introduzione]
Le mani di strega mi hanno subito colpita, sono delle simpatiche antagoniste delle classiche dita da strega, che imperversano ad Halloween (e che magari quest’anno farò anche io! 😀 ). Le ho viste in rete la settimana scorsa e le ho subito preparate, con una semplice pasta frolla! Sono perfette per contenere i muffin o delle mele incantate, nel primo caso magari usate stampi per cuocere i muffin e per formare le mani da strega, della stessa dimensione. 🙂
La quantità di mani che potete preparare dipende ovviamente dalla grandezza che sceglierete, e mi sembra un’idea carinissima per divertirvi con i vostri bimbi che vedranno le proprie mani diventare biscotto! 😛
Vi auguro una buona giornata, e rimanete sintonizzate che ho una sorpresa per voi! ^_^
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- 200 g di farina
- 65 g di burro freddo a pezzetti
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (pià un po’ per attaccare le unghie)
- buccia d’arancia grattugiata
- 20 mandorle
[procedimento]
In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo, lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.
Ricavate delle mani, magari disegnandole prima su carta da forno e ritagliandole.
Prendete degli stampini o delle cocotte e capovolgeteli. Mettete della carta da forno o imburrate e infarinate ed avvolgeteli con le mani di pasta frolla. Spennellate le estremità e attaccate le unghie-mandorle. 😀
Mettete in frigo per un’ora e cuocete poi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di capovolgere le vostre mani di strega.
Ed eccole qui che reggono i miei “guffin [1]“. 😀
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