[introduzione]
Le roselline di pasta sfoglia sono uno di quei piatti che richiedono un minimo sforzo per il massimo gusto! π Solitamente le preparo con salumi o verdure e formaggi, quando mi capita di avere amici a cena all’ultimo secondo. Questa volta ho voluto farne una variante un po’ piu’ particolare, usando il pesto di pistacchi [1] che mi era avanzato quando ho fatto le lasagne [2]. π Ne Γ¨ uscito fuori un sapore davvero particolare, che non ti aspetti! π Se non trovate o non avete voglia di preparare il pesto di pistacchi, potete utilizzare il pesto alla genovese. Certo stravolgerete la ricetta, ma avrete cmq un ottimo antipasto dal sapore d’estate. π
Vi auguro una buona giornata!
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- 250 g di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di ricotta
- 60 g di pesto di pistacchi
- 40 g di provola o formaggio filante a piacere
- 80 g di pomodori secchi
- sale
- pepe
[procedimento]
Mescolate la ricotta con il pesto ed un pizzico di sale.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema che avete ottenuto, lasciando due tre cm vuoti in alto.
Aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, la provola a cubetti e spolverate con un po’ di pepe.
Arrotolate la pasta sfoglia.
Tagliate delle fettine di 2-3cm di spessore.
“Pizzicate” il lato che andrΓ a contatto con la teglia, in modo da chiuderlo.
Mettete le roselline su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per 10-15 minuti. Ed eccovi le mie roselline rustiche al pistacchio e ricotta! π
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