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Roselline rustiche al pistacchio e ricotta

 

[introduzione]

Le roselline di pasta sfoglia sono uno di quei piatti che richiedono un minimo sforzo per il massimo gusto! πŸ˜€ Solitamente le preparo con salumi o verdure e formaggi, quando mi capita di avere amici a cena all’ultimo secondo. Questa volta ho voluto farne una variante un po’ piu’ particolare, usando il pesto di pistacchi [1] che mi era avanzato quando ho fatto le lasagne [2]. πŸ˜€ Ne Γ¨ uscito fuori un sapore davvero particolare, che non ti aspetti! πŸ™‚ Se non trovate o non avete voglia di preparare il pesto di pistacchi, potete utilizzare il pesto alla genovese. Certo stravolgerete la ricetta, ma avrete cmq un ottimo antipasto dal sapore d’estate. πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Mescolate la ricotta con il pesto ed un pizzico di sale.

 

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema che avete ottenuto, lasciando due tre cm vuoti in alto.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, la provola a cubetti e spolverate con un po’ di pepe.

 

Arrotolate la pasta sfoglia.

 

Tagliate delle fettine di 2-3cm di spessore.

 

“Pizzicate” il lato che andrΓ  a contatto con la teglia, in modo da chiuderlo.

 

Mettete le roselline su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200Β° per 10-15 minuti. Ed eccovi le mie roselline rustiche al pistacchio e ricotta! πŸ™‚

 

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