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Red velvet cupcake

 

[introduzione]

I red velvet cupcake sono dei dolcetti molto sfiziosi, molto amati dai fan dei cheesecake e, ovviamente, della red velvet cake [1]. 🙂 Si tratta di cupcake rossi, dalla consistenza compatta e ricoperti di un frosting al formaggio, che ricorda molto il cheesecake. Non so quante volte me ne avete chiesto la ricetta, così la settimana scorsa li ho provati; sono squisiti, ma non ne dubitavo visto quanto mi era piaciuta la torta! E poi secondo me sono ottimi per un buffet di laurea, visto il colore a tema, o per una cenetta romantica! 😀

Le modifiche che potete fare sono: vanillina, vaniglia o essenza (di vaniglia, chiaramente!) a vostro piacere, aceto di vino bianco al posto di quello di mele, colorante liquido al posto di quello in pasta, ma ve ne occorrerà un po’ di piu’!

Vi auguro una buona giornata! 🙂

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[procedimento]

 

Lavorate lo zucchero ed il burro.

 

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.

 

A parte mescolate latte, yogurt e colorante.

 

In un’altra ciotola setacciate farina e cacao.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

 

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare.

 

Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti.

 

In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto.

 

Versate l’impasto negli stampini per muffin, imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare del tutto.

Preparate il frosting. Lavorate burro e zucchero a velo.

 

Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

 

Mettete in una sac à poche e guarnite i vostri velvet cupcake, magari anche con degli zuccherini! 🙂

 

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