[introduzione]
Vi ricorderete che qualche settimana fa ho iniziato a provare le vellutate, e seguendo il suggerimento di lallyvally che mi diceva dell’aggiunta di yogurt, avevo intenzione di provare una bella vellutata di broccoli e yogurt. Poi da cosa nasce cosa e la vellutata si è trasformata in una cremina da spalmare su dei crostini, con aggiunta di un po’ di prosciutto! 🙂 So che siete sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa da preparare per i vostri buffet, e questa fa proprio al caso vostro. 🙂 Se decidete di fare dei cerchietti invece che utilizzare le fette di pane intere, troverete tante ricette per riciclare i ritagli cliccando qui [1].
Vi auguro una buona giornata! 🙂
[/introduzione]
- 4 fette di pane
- 200 g di broccoli già puliti
- 50 g di yogurt greco
- 20 g di prosciutto crudo
- sale
- pepe
- basilico per decorare
[procedimento]
In un pentolino mettete i broccoli con un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua.
Fate cuocere una ventina di minuti e frullate fino a ridurre in crema. Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua.
Lasciate raffreddare ed aggiungete yogurt e pepe.
Mescolate e mettete da parte. Ora potete o bruschettate direttamente il pane oppure ricavarne dei cerchi (in questo caso vi serviranno più fette di pane per utilizzare tutta la crema! 🙂 ).
Abbrustolite il pane.
Spalmate la crema di broccoli
e servite con delle striscioline di prosciutto e qualche fogliolina di basilico!
[/procedimento]