- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostini con crema di broccoli

 

[introduzione]

Vi ricorderete che qualche settimana fa ho iniziato a provare le vellutate, e seguendo il suggerimento di lallyvally che mi diceva dell’aggiunta di yogurt, avevo intenzione di provare una bella vellutata di broccoli e yogurt. Poi da cosa nasce cosa e la vellutata si è trasformata in una cremina da spalmare su dei crostini, con aggiunta di un po’ di prosciutto! 🙂 So che siete sempre alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa da preparare per i vostri buffet, e questa fa proprio al caso vostro. 🙂 Se decidete di fare dei cerchietti invece che utilizzare le fette di pane intere, troverete tante ricette per riciclare i ritagli cliccando qui [1].

Vi auguro una buona giornata! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

In un pentolino mettete i broccoli con un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua.

 

Fate cuocere una ventina di minuti e frullate  fino a ridurre in crema. Se necessario aggiungete un altro po’ d’acqua.

 

Lasciate raffreddare ed aggiungete yogurt e pepe.

 

Mescolate e mettete da parte. Ora potete o bruschettate direttamente il pane oppure ricavarne dei cerchi (in questo caso vi serviranno più fette di pane per utilizzare tutta la crema! 🙂 ).

 

Abbrustolite il pane.

 

Spalmate la crema di broccoli

 

e servite con delle striscioline di prosciutto e qualche fogliolina di basilico!

[/procedimento]