[introduzione]
Sono stata a digiuno di melanzane fino a qualche settimana fa, ora che è praticamente arrivato il loro periodo, credo che ne farò un’indigestione. Melanzane a funghetto, arrostite, alla parmigiana, inzuppate nel latte la mattina, insomma, ogni occasione sarà quella buona, e se anche voi le amate, eccovi tutte le mie ricette con le melanane [1]. 🙂
Ieri sera ho provato a farci le lasagne, e per sedare i sensi di colpa le ho grigliate anzichè fritte: una vera bontà, non sapevo se stavo mangiando una parmigiana o delle lasagne, ma di certo era un qualcosa di buonissimo! 😀 Ho usato le lasagne precotte, so che per molti di voi è un’eresia, ma che vi devo dire: per me le lasagne che si sciolgono in bocca sono il top! Voi potete usare quelle che preferite, precotte, fatte a mano o quelle secche in commercio che vanno prima sbollentate. 🙂
Vi auguro una buona giornata e, visto l’orario, un buon appetito! 🙂
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- 250 g di lasagne (io ho usato le precotte)
- 700 g di melanzane
- 250 g di provola
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 1 spicchio d’ aglio
- basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
In una pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.
Fate cuocere una ventina di minuti, spegnete e aggiungete il basilico.
Tagliate la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.
Grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.
Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.
Prendete una teglia rettangolare (la mia era 25x16cm) e mettete un po’ di salsa, poi uno strato di lasagne.
Aggiungete le melanzane, la provola, il parmigiano ed il basilico. Aggiungete un po’ di salsa.
Continuate fino a terminare gli ingredienti, alla fine coprite con lsalsa di pomodoro, parmigiano e un po’ di provola.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne magari!).
Lasciate intiepidire e sevite le vostre lasagne con melanzane! 🙂
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