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Lasagne con melanzane

 

[introduzione]

Sono stata a digiuno di melanzane fino a qualche settimana fa, ora che è praticamente arrivato il loro periodo, credo che ne farò un’indigestione. Melanzane a funghetto, arrostite, alla parmigiana, inzuppate nel latte la mattina, insomma, ogni occasione sarà quella buona, e se anche voi le amate, eccovi tutte le mie ricette con le melanane [1]. 🙂

Ieri sera ho provato a farci le lasagne, e per sedare i sensi di colpa le ho grigliate anzichè fritte: una vera bontà, non sapevo se stavo mangiando una parmigiana o delle lasagne, ma di certo era un qualcosa di buonissimo! 😀 Ho usato le lasagne precotte, so che per molti di voi è un’eresia, ma che vi devo dire: per me le lasagne che si sciolgono in bocca sono il top! Voi potete usare quelle che preferite, precotte, fatte a mano o quelle secche in commercio che vanno prima sbollentate. 🙂

Vi auguro una buona giornata e, visto l’orario, un buon appetito! 🙂

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[procedimento]

 

In una pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una ventina di minuti, spegnete e aggiungete il basilico.

Tagliate la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro.

 

Grigliatele su una piastra calda, a fiamma media, 4-5 minuti per lato.

 

Nel frattempo tagliate la provola a cubetti.

 

Prendete una teglia rettangolare (la mia era 25x16cm) e mettete un po’ di salsa, poi uno strato di lasagne.

 

Aggiungete le melanzane, la provola, il parmigiano ed il basilico. Aggiungete un po’ di salsa.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti, alla fine coprite con lsalsa di pomodoro, parmigiano e un po’ di provola.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (controllate le istruzioni sulla confezione delle lasagne magari!).

 

Lasciate intiepidire e sevite le vostre lasagne con melanzane! 🙂

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